Хочется не отставать от времени, управлять освещением удобной надёжной системой, а системой " Аристо" нам не потянуть и осветительных приборов не густо, да и те в металлолом не жалко сдать. Можно сказать, что проект по освещению у нас с нуля. Что в Д.К. есть: DL-450 на 48 каналов-1шт., Euro DJ Skan operator на 12 приборов 16 канальных --1шт., четырёх глазые светильники RGBY- 500 dmx - 4шт., трёхглазые RGB 500 dmx - 2шт, Spot 1000 - 6шт., ПрТЛ - 8шт. С Нового Года покупаем диммер - 1шт., и в качестве нижнего света PL 90 linea RGBWA - 2шт… Есть лазер RGB 10 канальный, управление отдельное с Euro DJ . Дым машину заклинило( без dmx ), не жалко и в металлолом. Я думаю поставить в аппаратной Аrtgeit 2DEi - 1шт., Ethernet свитчер на два порта и дополнительно поставить Ethernet свитчер на 12 портов, где диммер будет стоять ( над сценой у правой стены), для экономии входных проводов управления, так как линии управления проложу через чердак 30-40 метров. Не могу определиться с Ethernet свитчером по параметрам и ценой. Там же разместить Artgeit 2DEi - 2шт. и DMX cплитер D1|50 - 2шт., (вход dmx 1 выход dmx 5 ) По поводу диммера, если нет нужды входа Аrt-net-2 в диммере, можно поправить и с экономить. Вот такая утопическая затея, что не так, поправляйте.
Я долго искал в инете для видео трансляции в зрителный зал и не увидел ничего подходящего для меня. Что нужно для осуществления на эту тему? Пульт отдельный на 3-4 видео камеры, компьютер, Кто имеет дело с видео, подскажите не дорогой комплект для видео трансляции и коммутацию.
Спасибо! DataVideo SE-500 аналоговая, не дорогая, я высмотрел цифровую Edirol V4, посмотрел мануал , что-то другое надо поискать. Кто на чём работает с видео не не дорогом оборудовании подскажите более современное. Увидел! То что надо, цена кусается С уважением Виктор.
А чем вам Edirol V4 не угодил? Усть более современная его версия пульт Roland V-4EX, но он подороже даже чем V-8.
Гнёзда “тюльпаны”- соединения не внушают доверия, точно не знаю, можно ли подключить к микшеру в зрительном зале RGB экраны и минус: нельзя подключить USB компьютер, в пульте нет разъёмов вход и выход AUDI . Кто работает на этом микшере, поделитесь опытом.
Для видео, забудь про USB ))))
По поводну Artgeit 2DEi не совсем понял работает ли он в режиме приоритета. Но даже при наличии такого режима, использовал бы его только в случае если цена уж больно вкусная в сравнении с гейтами хотя бы того же АДЛ электроникс. Всё из-за нубского управления. Случись что, хрен переключишь без компа с ПО.
Про usb я маху дал, в DEROL V8 есть прямой доступ к видеокарте компьютера через 15 контактный разъём D-BUS.
другой компот ))))
Наличие режима “мержинга”(слияние потоков, возможность одновременного управления с нескольких консолей одной группой приборов. Перехожу к другой теме, как подключить компьютер (без выхода Artnet) к 2DEi,(наверное нужна коробочка к компьютеру или dongl-ключь с программой для компьютера и подключить на вход DMX к 2DEi, и можно ли последовательно между собой подсоединить по DMX контроллеры и подключить к 2DEi, и управлять светом. Вопрос второй: возможно ли управление на диммере к примеру 24-16 с входами DMX и аналоговыми входами (0-10)v одновременно с одной группой приборов, имею желание подключить аналоговый пульт, жалко выбрасывать, у него динамика света есть. Или что посоветуешь! Работать с одной 2DEi (до лучшего будущего с финансами, а затем наращивать оборудование). С уважением Виктор.
Разъёма Артнет, не существует в природе. Компьютер должен иметь обычную сетевую карту. Донгл нужен если этого требует софт. Контролеры между собой ДМХом не соединить, поскольку они не имеют входов.(я лично таких не встречал), да и смысла в этом не вижу. Что касается диммера с одновременным управлением по ДМХ и 0-10… Если одновременно не будет подаваться сигнал по двум линиям, то можно. Если же будет, то зависит исключительно от возможностей самого диммера. Правда и тут смысл такого подключения есть только для организации “дежурного” управления по 0-10 при отключенной основной системы управления. Ну типа ты дома, а администрация может включить кой какой свет и без тебя с этого самого пультика. В любом другом случае, растаскивать управление всего комплекса на отдельные консоли, не разумно.
И ещё… наличие Мержинга (сумма) не является режимом приоритета. При приоритете, ты хоть издёргай консоль с ДМХ, приборы не будут реагировать пока работает консоль с Езернетом. (защита от дураков и их шаловливых ручек )
Извини за безграмотность,(или с протоколом ArtNet, или внешний разъём - выход еtherCON, так грамотнее будет, (на ходу обучаюсь, спасибо за замечания). Аналоговый пульт попробую оставить, как дежурный. От диммера с разъёмом вход etherCON отказаться? подтверди, (доводы. или где то выручит). Купить пульт Euro DJ Lightmaster 288 за 35 289 р. и не напрягаться особо и будет централизованное управление и убрать лишние “балалайки”-контроллеры dmx. Одобряешь? С уважением Виктор.
Если диммеры будут “приколочены” и прокатывать ты их не будешь, то можно отказаться. Довод - просто цена. Если на стоимость пофиг, то я бы взял с езернетом. Иметь возможность объединить все балалайки в одну, это всегда хорошо, но что же касается выбранного тобой пульта, то я такой бы брать не стал. Отсутствие мастеров делает его кондовым. Смотри 500 или 512 на что денег хватит. Правда на мой взгляд машинки все слабые, а ограничение в 16 каналов на прибор… хотя основной, я так понимаю, у тебя будет РС?
Спасибо! По возможности буду поддерживаться вашего взгляда на мою проблему. С уважением Виктор.
Подскажите: какую марку провода- витая пара провода нужно приобрести для прокладки линии эзернет ( Ethernet) и линию DMX, не могу определиться (теплостойкие, с наименьшими потерями для сигнала, с наименьшей ценой. С уважением Виктор.
Для сетки лучше сразу проложить САТ6, кто его знает какие устройства у тебя появятся в будущем )) Что касается ДМХ, то я бы взял что-то из разряда (2 х 0.25мм, в медном экране + алюминиевая фольга )
Спасибо! С уважением Виктор.
На свет 200 тысяч рублей как капля в море. Помечтаем, а сколько приблизительно надо денег добавить к 200 тысячам рублей, для закупки световых приборов только не шумных,что там ещё,чтобы не было сельской дискотеки?