Свет Для Дк

Рядом еще слово “подвиг”

На силовой шкаф подходит новый надёжный силовой кабель, а проводка на прожектора (по бокам в зрительном зале осталась старой в хорошем состоянии, стены замазаны и покрашены), но нагрузка понизится в два раза.,так как стояли в прожекторах лампы        2 квт. , будут стоять лампы 1квт… . В недалёком будущем, как вариант, можно поставить театральные прожектора на светодиодной лампе. На софиты  кинем новый кабель.

В любом случае по хорошему с мегометром бы все это пробежать. Себе спокойнее. У меня в Доме Пионеров старая проводка до определенного времени была “хорошей”, (25 лет), потому как никто ничего не проверял, а электрик сказал что все там ОК и не лезьте туда. Залезли. Ужаснулись. Провод 2,5 квадрата в матерчатой оплетке, которым раньше в старых домах открытую проводку на изоляторах тянули. Все высохло и осЫпалось. Дай Бог, чтобы у Вас все грамотно было сделано, но прозвонка не помешала бы. И если все норм, то сэкономите денег на провод и прокладку линий.

Спасибо!, Обязательно прозвоню проводку мегометром.

Цифровой диммер-4D24-16DR  DMX-512  , 24 канала по 3 квт, настенное исполнение, управление Аrt-net-2 и DMX. Вопрос: Актуально ли приобретать диммер с управлением Art-net в моём случае, или задел на будущее? И что такае Art-net для диммера. Кто имел дело с этим диммером  и как надёжен в работе.

Не актуально.

Art-net предназначен для передачи большого объема данных DMX512 по сетям Ethernet.

На сегодняшний момент вам хватит максимум 512-1024 dmx канала со всеми заделами на будущее.

512 каналов это 17 Robin MMX Spot в минимуме 29 каналов на прибор ((((

а если улица,стадион,ледовый дворец - то порой и 3-4 линии забиты

а еще это около 7 млн. рублей в розничных ценах, вообще то мы здесь ведем разговор о конкретном сельском дк… где не предвидится ни таких денег, ни задач под их освоение.

 

хотя это не так много… судя по конкурсам и аукционам которые регулярно проводятся на оснащение новых домов культуры в среднем где то 3-5 млн свет и звук (это в Сибири).

Ethernet актуально даже для сельского ДК. Я не побоюсь утверждать что даже более актуально нежели для площадок с большим бюджетом, поскольку позволит юзать различный РС софт без приобретения DMX коробочек. 

Понял, спасибо. С уважением Виктор.

Это ближе к реальности , Мне не избежать освоения PC cофта. С уважением Виктор.

в этом есть смысл если  вас все оборудование с ethernet, а если нет… артгейт стоит дороже dmx коробочек, да и потом не припомню бюджетного оборудования с ethernet, ну кроме отечественных диммеров

ну если это сельское ДК, то либо коробочки, либо недорогие пульты, китайского производства( так в Сам области происходит). следовательно 1-2 линии за глаза, до следущей реконструкции лет через  …дцать

Да ёперный театр… У вас в ДК есть возможность переоборудоваться каждые 5 лет? Уверен что нет. Так зачем сознательно вгонять себя в вечный “каменный век”. Сегодня уже половина оборудования выпускается с подключением по сети. Через 5 лет весь интелект будет оснащаться Ethernet. Потом локти будете кусать когда купив дешёвую китайскую хрень с таким портом, будете думать как раскрутить директора на переоснащение системы управления. Сколько можно твердить, что докупить фонарик можно практически всегда, а поменять терристорную и консоль… звёзды должны сойтись лет так через …дцать.

Или будем ломать голову, как же эти 512 поделить чтоб всем сестрам по серьгам?

Теперь по существу.

Гейт преобразующий Ethernet в DMX на 4 порта стоит порядка 40 - 45 т.р. в зависимости от модели. Наличие сего девайса способно превратить кондовую систему управления в вполне себе приличную.  Ethernet не блажь, а очень мощный инструмент развязывающий вам руки в работе и планомерном дооснащении парком оборудования.

Единовременная работа 2х способов передачи сигнала повышает надёжность системы управления, так как при пропадании сигнала ведущего, автоматом переходит на ведомого. Да и сам кабель Ethernet не такой привереда как DMXсовый.

Я не спорю, о необходимости покупать диммерные блоки с сетевой картой, скорей даже наоборот, но наличие Ethernet в вновь создаваемой системе управления быть обязано. В противном случае вы пилите сук на котором сидите. 

Мой г.Артёмовский, статус Городской округ  в Свердловской области, население более 60 тыс. Очень жаль, что никто не вникает в нашу специальность светооператора, все самоучки и я в том числе самоделкин и мой покойный блезнец Владимир, пульт диммер на 40 каналов отрабатывает 25 лет на славу города. Сейчас один прокладываю путь к свету, да и вы коллеги,  благодаря интернету, стали моими братьями,  есть с кем пообщаться. Ближе к теме: Гейт преообразующий Ethernet в DMX НА 2 порта мне будет достаточно. Посоветуйте какой, дайте ссылку не эту тему для изучения. С уважением Виктор.

на 2 порта я не знаю, мне всё попадаются на 4, да и смысла в 2х портовом нет. Бери любой отталкиваясь от технической поддержки продавца. Тут сервис важная штука ))

 

Директор дал добро на приобретение контроллера управлением светом Svetoch DDR12-16LE с управлением Art-net-II, - 1шт., в качестве рампы PL 90 linea RGBWA -2шт., Для начала финансирует после Нового Года. Для себя я уяснил, что такое Athernet, прочитав статью " Электронные сети и системы" авторов: Д. Панфилов, Е. Смирнов, В. Поляков, Ю. Поляков… В нашем случае линия сети проводная Athernet. Вопрос 1: Как это выглядит в натуре ( наглядно). Нужна блочная схема (кратко) подключения  (коммутация): Контроллер 48 каналов  DL-450 DMX, контроллер приборов EURO DJ SCAN OPERATOR DMX, компьютер, диммер DDR12-16LE c Art-net-II.,( поясните- Art-net-II )  Вопрос 2: Отправляю ( для обсуждения) ) рисунок развеса прожекторов,светильников  для освещения сцены в Д. К. им. Попова. Подскажите прожектор LED- UV- (какой, цена). С уважением Виктор.

ФОТО

РИСУНОК! замучился отправлять, пришлось фотографировать.

post-897-0-22655400-1375305622_thumb.png