Свет Для Дк

 Ethernet, это открытый промышленный сетевой стандарт, который использует стандартные микросхемы Ethernet и физическую среду передачи информации, так как использует стандарт Ethernet IEEE 802.3, набор протоколов TCP\IP. Ethernet ( эзернет-эфир)-пакетная технология передачи данных, стал самым распространённым технологией в середине 90 -х годов прошлого века. Первоначальный Version 1 ( больше не применяется). Ethernet Version 2 или Ethernen -кадр || . Управление связи бывают: по радиоканалу, проводная связь. 

откуда это?

Набери в поисковой строке, Тема: Организация сетей Ethernet.  Для студентов увидишь реферат на эту тему, и многое чего…

так Athernet или Ethernet?

Извини, да! Ethernet, но на отечественной документации  пишут управление Art-net-|| и DMX.

И правильно пишут, это разные понятия. Ethernet это технология передачи данных, а Art-net это протокол (набор правил) передачи данных DMX по Ethernet технологии. DMX это опять же набор правил для передачи управляющего сигнала от пульта к световому прибору.

 

По этому DMX как “язык общения” между пультом и световым прибором ни куда не денется.

 

Что такое Athernet ваще не понятно

В театрах стали применять технологию Ethernet, потому что обратная связь выдаёт на компьютер или навороченный пульт  данные о состоянии приборов-прожекторов, led приборов, диммеров, и связь оставляют, как главную, отдельной линиией из витой пары, а вторую линию DMX делают запасной. В настоящее время разрабатывается расширенный протокол  управления DMX  - ( RDM ), но в данный момент дорогой и многие приборы не имеют протокола управления RDM, время истории покажет, что будет главным с управлением светом на сценах театра и прочее. С уважением Виктор.

Виктор, где вы это все взяли?

Нет никакой Athernet (применительно к свету). Есть ArtNet, как уже писал Karapus. Про вторую витую пару вообще ничего не понял. Хотите сказать, по второй паре RDM гуляет? Нет. Протоко использует те же проводники, что и DMX, вклиниваясь между пакетами DMX-данных. RDM уже много лет как разработан и является самым распространенным протоколом обратной связи. Не протокол дорогой, а то, без чего он не может работать - датчики в приборах, пульты и сплиттеры, способные в обе стороны пропускать сигнал. ArtNet, между прочим, поддерживает RDM.

 Извиняюсь за описку, правильно Ethernet. Про вторую пару я ничего не писал, но в принципе можно использовать на случай аварии с ArtNet и использовать вторую витую пару, или отдельную линию (на случай обрыва кабеля витых пар) подключенных  на выход DMX. пульта, , в обход коробочки с ArtNet. По поводу RDM, имею недостаточную информацию,  что не так поправляйте.      С уважением Виктор.

Виктор Гаврилович,как ремонт в ДК им Попова-движется?

В Зрительном зале стены отделаны, пол и сцена устланы фанерой и готовы для паркета, а сцена сценическим покрытием, В  В прожекторах и светильниках я сделал ревизию и ждут новых ламп, Подготавливаю крепёж для подвески прожекторов и светильников. Диммер будет после Нового года с Art-net-|| входом и DMX. Думаю, как правильно организовать сеть ArtNet и что конкретно для этого надо и цена. Кто имеет дело с похожей комплектацией, откликнитесь!         С уважением Виктор

Откликаюсь. У меня стоит именно такая система. Что бы правильно организовать систему управления, давай перечисляй аппаратуру управления и что ты от неё хочешь. 

Дай бог :slight_smile: Здорово что у вас появится новый диммер.Честное слово.Тем более после самодельного.Но тут  на одну из моих работ пришли 8 профильников Led.Откровенные китайцы(хотя НПО “Протон” об этом не распространяется) 2 канала дмх.100 ватт.Работают гады как килловатники.При всей моей любви к галогену с его изменяемой цветовой температурой- однозначно светодиоды заменят лампы хотя бы по причине того,что электричества хавают в 10 раз меньше.(есть еще куча плюсов) Поэтому управление  по Art-net в вашем случае ПРТЛ.Я тему читал, и не собираюсь по 2 кругу дискутировать о необходимости Art-net, Но насколько все же вам так важна эта опция в диммере на 12 каналлов.Тем более на светлое будущее.

Поддержу Малагамбу, не обязательно наличие сетки в таких диммерах, при условии их стационарного использования. Вот если их возить по халтурам, то это другое дело.  :wink:

 Буду рад первым, если купим диммер, будет возможность прописывать сцены, на ходу в спектакле рулит в ручную очень нервозно. Одного диммера мне мало, не хватает на прострелы на четыре плана, если LED найти 8шт. ( какие? Цена? ), В этом случае второй диммер отпадает. Я не стал заказывать настенный диммер (очень тяжёлый 40 кг),  переносной и в ремонт снимать не тяжело, а за вход на диммере с ArtNet переплата не большая, на светлое будующее. Какой вариант с подсветкой UV, светильники только uv led или rgb -uv ( какие? Цена?)  Очень рад за внимание к моим проблемам.      С Уважением Виктор

Диммеров мало не бывает )))) Я там выше тебе вопрос задавал, ответ в студию.  :slight_smile:

Вы же сами ему Арт-Нет и насоветовали… Ну да ладно, помечтаем…

Первое, что нам понадобится как минимум один АртГейт 2DEi

Вот мануал www.okno-tv.ru/files/equip/eq_5505_665.doc

 

Второе, вот общая схема реализации требуемой нам сети.

http://www.sundrax.ru/files/artgate2DEi/1.jpg

 

Из устройств поддерживающих езернет у вас предполагается только диммер, остальные только с дмх. Мое мнение состоит в том, что скорее всего других езернет устройств у вас и не будет, но только если вы вдруг не закупите дорогой фирменый свет. Бюджетные приборы, а так же китайские моргалки, скорее всего ни когда не обзаведутся езернет портами, скорее станут вовсе беспроводными.

Теперь на пальцах попробую расписать схему подключения оборудования:

Ваш ПК будет и пультом езернет и терминалом через который можно будет настраивать артгейт подключается в ethernet switch.

АртГейт подключается езернет портом в ethernet switch

Диммер так же подключается в ethernet switch

Кроме того, на будущее от ethernet switch должна быть проложена отдельные линии до каждого места предполагаемого размещения оборудования (софиты, вынос, ложи в общем куда хотите).

В результате получаем колличество портов необходимое для езернет свитчера, где то 12

АртГейт. Тут надо определиться обойдемся одним артгейтом или сделаем много артгейтов, как изображено на схеме выше. Распишу схему для одного артгейта.

Езернет уже подключен. Остается два DMX порта для модели 2D Ei или четыре для  4D Ei. В первый порт подключаем доску на 48 каналов и настраеваем его в режим вход. Остальные порты будут DMX выходами, от них пойдут линии к остальным дмх приборам, через дмх свитчер.

 

Т.е. на софиты, вынос, ложи и т.д.  в итоге приходят по два провода один езернет другой дмх и все эти провода будут «стекаться» в один узел, туда где будут стоять езернет свитч и артгейт.

Мои подсыхающие  мозги переваривают ваши послания и яснее становится результат. Спасибо за ссылку, в схеме подключения разобрался, ответ дам в" студию", Мне с видео сигналом разобраться нужно?  Управлять с аппаратной централизовано на два проектора (возможно два не больших LED экрана), для этого нужен отдельный ноутбук и пультик и до места крепления проекторов проложить видео-провода, а как включать дистанционно проекторы?, через свитчер прямого включения ? С уважением Виктор.

Питание 220В можно и через свитчер и вообще у них в комплекте идет пульт ДУ как на телевизоре. По управлению вариантов миллион, зависит от того чего хотите.

 

Самый простой вариант например когда у вас на оба проектора будет идти одинаковое изображение, а единственным источником видеосигнала является компьютер.

Я и сейчас продолжаю настаивать и советовать Езернет, а для твёрдолобых поясняю… Наличие сетки в  диммерах ( в данном случае) не обязательно по причине того, что один хрен устанавливается гейт.  Вот и всё. 

Что касается видео, то и тут буду настаивать на прокладке сети позволяющей транслировать одновременно разные контенты на разных устройствах, дабы в будущем не иметь с этим проблем.