Возможно ли поменять выходное напряжение на диммере?

однозначно нельзя на дим.каналы садить сканеры,дым машины и прочее. Диммер   предназначен для управления обычными приборами(прожектора и PAR) В вашем случае можно посадить на канал ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ  ЦЕПЬ  состаящую из минимум 25 -ти 9вольтовых ламп(школьная программа) Поменять на одном канале напряжение тоже нельзя.

А светодиодный PAR тоже можно?

А как насчет релейного включения каналов? 

Извините за неточность. Не стал перечислять все приборы DMX.По поводу релейных включений  по моему лучше использовать свичеры.

 

А светодиодный PAR тоже можно?

А как насчет релейного включения каналов? 

У светодиодного PAR свой диммер, подводится к PAR сеть 220 вольт и линия dmx  от пульта, естественно подключать к диммеру нельзя, а к релейному включению и свичеру можно, но за чем? Подать напряжение 220 вольт? Слишком дорого обойдётся такое включение. Да, когда многообразие сканеров, различных эффектов и прочее применяют свичеры  для удобства управления.

Для простоты… любой прибор имеющий DMX гнезда, включать в регулируемые включение НЕЛЬЗЯ.

А галогенные приборы с выносным диммером?

Поясните ,что за приборы. Насколько я понимаю они приемлемы для фотостудий и не являются DMX.

Vari*Lite VL550 Wash, например.

Спасибо за инф.Vari*Lite VL550 Wash, Релейные подключения через диммер все-таки предпочитаю не использовать.Как минимум по причине того ,что придеться контролировать Гранд мастер (не ниже 125) да и НР подкл. пока хватает.На случай срочно довесить кучу приборов -не та контора.

Все возможно на самом деле, существуют электронные транформаторы, у меня такие стоят на par 16, лампа там 12 вольт 50 ватт. Если смотать силовую обмотку на 1 виток получится около 10 вольт при полных 220 вольт на входе. И еще добавлю схема очень проста и ее можно сделать на любое напряжение, и включать безболезненно в диммеры.

У диммеров на выходе импульсы, амплитудой 310 Вольт и изменяющейся в зависимости от значения DMX, длительностью. Подключать только пассивную нагрузку можно.

Udod прав. Но если очень хочется, то почему бы и нет. В своей практике часто подключаю на диммерные каналы и люминисцентные светильники, и приборы с низковольтными лампами и понижающими трансами (например: PAR-36). Просто, параллельно таким приборам всегда подключается активная нагрузка в виде лампы (например: PAR-56 или уличного всепогодника со 100-ватным галогеном). Следует учитывать, чтобы мощность доп.нагрузки была 5-10% от мощности диммерного канала. Например: вместе с PAR-56, зафильтроваными темно-синими фильтрами, на этот канал диммера подключались ещё люминисцентные светильники с УФ-лампами. В Вашем случае, подключаете лампочку через понижающий трансформатор, которая у Вас на сцене “делает” то, что Вам нужно, а параллельно подключаете парик или светильник и прячете его где-нибудь за кулисами.

post-453-0-02350100-1401915031.jpg

Но, внимание, все Ваши действия - это только Ваши риски. Если я рискую, что-либо делая, то и сам отвечаю, а не ссылаюсь на статьи и советы других.

“Не зная броду, не суйся…”

По причине несинусоидальности выходного напряжения я не рекомендую подключать устройства с обычными трансформаторами, особенно с большими трансформаторами. Они по причине большой индуктивности, могут и симмисторы или тиристоры диммера спалить. И устройство, которое они питают, может крякнуть.

свитетчеры же есть на этот случай --недорогие --если на малую нагрузку -зачем димер мучить

Всем привет!

 

 

Очень интересная тема.

 

А если всё же необходимо подключить лампу меньшего напряжения на диммерный канал, как это сделать? Конечно же без реска для оборудования. Нужны специальные диммеры?  

Последовательно с дополнительной ламповой нагрузкой, как вариант.

В этом случае появляется большой шанс того, что лампа сгорит. Так часто со звуком бывает. Подключают к усилителю колонки меньшей мощности и говорят, мы не будем “вваливать по полной”. Результатом обычно бывает и дохлые динамики и усилитель. А усилитель еще и взятый в прокате. Мне такие усилители в ремонт практически каждый месяц приносят, и колонки тоже.

Два месяца назад принесли 4 головы и 2 сканера, которые почему-то питали от диммера.

Удот хорош людей пугать —лампы гирляндой вешаются только в путь–главное чтоб по мощности были одинаковые

Но гирлянда должна быть на 220 вольт в сумме, иначе запаришся в ней сгоревшие лампочки искать. Спрашивают именно на меньшее напряжение.

ну это понятный пень что должны 220 --я там шось в начале не видел какого напряжения лампа а так в клубе Стадиум все пары по паре сделаны были 127 вольтовые или 110 не помню уж --не знаю зачем

Я сам самолётные и вертолётные посадочные лампы -фары по восемь и десят штук в линейку  вешал кстати светят все парики современные рядо не лежали даже

Небыло паров обычных а живя рядом со Чкаловским и туся переодически в Петропавловске камчатском  Черемшанке и Емельяново накопил их как  гавна за баней