Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Этот тестер можно использовать для простейшей проверки целостности кабеля и работоспособности линии.

56e5b15fd48d2_DMX..png.35bdb2d5a5e52c736

Потребуется:

- 3 или 5-контактный разъем XLR папа

- два 270-омных сопротивления 0.5 Вт

- двухцветный светодиод

Схему надо подсоединить к указанным контактам разъема и поместить в его 

корпус так, чтобы снаружи остался только светодиод.

 

Инструкция:

- Вставьте тестер в гнездо, которое надо проверить.

- Поставьте на консоли все каналы на 0 процентов. Диод будет светиться одним цветом.

- Выставьте все каналы наполную. Диод должен загореться другим цветом. 

Если диод не горит в одном из двух случаев, это значит, что произошло короткое замыкание между одной из линий и первым контактом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Admin
      Автор - valeriialeks
      ПЕРЕХОДНИКИ ЗА 30 МИНУТ
      Скачать все фото одним архивом - 
      Скрытое содержимое
      Авторизуйтесь чтоб увидеть.  
    • Автор: Admin
      Приемник сигнала DMX512 на 3 канала управления. Данный приемник DMX способен управлять 3мя каналами RGB светодиодной ленты, или же любым другим неуправляемым оборудованием. Данная версия приемника может быть улучшена до 4-5-6 и до 8 каналов. Впринципе зависит от микросхемы контроллера, в зависимости от количества ее выходов. В данной версии 3 независимых выходных ШИМ канала основанных на МОСФЕТ транзисторах.
      Элементы
      Элемент Свойства Описание R1, R2, R3 120 Ω Резистор коричневый, красный, черный, черный, коричневый или коричневый, красный, коричневый, серебряный R4, R6 470 Ω Резистор желтый, фиолетовый, черный, черный, коричневый или (желтый, фиолетовый, коричневый, серебряный R5 10k Ω Резистор коричневый, черный, черный, красный, коричневый или коричневый, черный, оранжевый, серебряный R7 510 Ω Резистор зеленый, коричневый, черный, черный, коричневый или зеленый, коричневый, коричневый, серебряный D1 1N4004 Диод выпрямитель для защиты. Q1 16 МГц 16 МГц часы кристалл.(Желателен, но не обязателен в сборке) С2, С3 22 пФ Конденсаторы на 22 пикрофарата С6, С7 100 мкФ Электролитические конденсаторы на 100 микрофарат(Установите правильно) С4 33 мкФ Электролитический конденсатор на 33 микрофарата С1, С5, С8 100 нФ Конденсаторы для фильтрации шума силовых линий. LED1 Светодиод Светодиод для индикации S1 Переключатель для выбора адреса 7805 7805 Регулятор напряжения 5 вольт. POWER PWD Разьем питания ATmega168 ATmega168 Микроконтроллер для управления ICSP ICSP Разьем для программирования Atmega168 DMX XLR Разьем XLR или схожий с ним 6N137 6N137 Оптрон для гальванической развязки линий.(Установите правильно) MAX481 MAX481(или MAX482) Микросхема преобразователь дифференциального сигнала DMX в логический сигнал DC1 0505 Чип питания отдельной линии, используется для гальванической развязки Схема контроллера и платы Схема Плата  Прошивка Микроконтроллера
      Скачать прошивку - 
      Скрытое содержимое
      Авторизуйтесь чтоб увидеть. Библиотека DMX 512 для МК - 
      Скрытое содержимое
      Авторизуйтесь чтоб увидеть. Модернизация
      Вы сможете собрать готовую схему на монтажной плате, и попробовать как работает эта схема. А также в зависимости от опыта работы с МК, вы сможете заменять разные узлы данной схемы, например вместо транзисторов использовать реле для большой нагрузки, или сервоприводы и.т.д
      Готовый вид платы выглядит так

    • Автор: Admin
      Технические характеристики
      В конфигурации, мы имеем 6 каналов с переменными значениями, предусмотренные 6 потенциометров, соединенных с Arduino на аналоговых входов, 10-битовые значения сводятся к 8 битам (0-255 которые используются DMX), и 12 каналов с включения-выключения значения с 12 кнопками, подключенных к цифровых входов Arduino, цифровые входы с использованием Arduino внутренние резисторы подтяжки, так что если кнопка нажата входное значение 0, и, если он свободен входное значение 1.
      Общая информация
      Мы будем использовать Arduino Mega, или Arduino Uno для основной базы контроллера.
      Известные проблемы:
      Когда мы будем компилировать исходный код и получим ошибку: ‘ArduinoDmxN’ was not Declared In This scope:
      Проверьте, правильно ли настроен правильный тип правления в Arduino IDE, меню Сервис> доска (с Arduino Nano может использовать только один USART = ArduinoDmx0 = USART0)
      ошибки при программирование Arduino: Перед тем как перепрограмировать Arduino, необходимо отключить его от общей сборки.
      Исходный код и библиотеки
      Подключаемая библиотека  
      Скрытое содержимое
      Авторизуйтесь чтоб увидеть. Сборка
      Сборка состоит из микроконтролера
      1 Arduino UNO(MEGA) 1 Маломощного трансивера, MAX485 1 резистора на 220khm 6 потенциометров(димеров) 12 кнопок.
      Подключаем к входам ардуино с 2 по 13 выходы кнопки, а к gnd цепляем землю. К аналоговым входам подключаем потенциометрыс с 1 по 5 выходы. Подключаем землю и выход 5V. Как показано на рисунке. Подключаем к входу и выходу RX TX микросхему MAX 485, как вариант можно использовать аналог MAX487 или SN75176 к земле цепляем резистор на 220 килоом. Выход с микросхемы и есть управляющий сигнал DMX
      Прошивка контроллера
      Будем использовать 1 библиотеку.
      Примеры
      Пример тестового кода прошивки микроконтроллера.
      Пример кода №1 
      Пример кода №2 
      Мы могли бы, например, использовать EEPROM(Встроенную память) чтобы хранить значения DMX в EEPROM и извлекать для загрузки сцен …
    • Автор: Admin
      Схема платы, и вся разводка. Апаратная часть построена на микроконтролере avr ATMEGA 328 от компании Atmel. Приемник и передатчик могут передавать все 512 каналов управления. Без антенны базовая конфигурация работает до 100 метров в прямой видимости(сможет работать до 1км при установке антенны)

      Элементы используемые в схеме.  Сборка состоит из микроконтролера
      NRF24L01 два модуля. 12v Вход (5v и 3.3v регулятор напряжения) 2 x XLR вход и выход(папа и мама) 2 x Светодиода(для индикации) ATMEGA328p-pu микроконтроллер. 3 x 100ом резисторы. 1 x 10кОМ резистор. 3 x 10uF конденсаторы. переключатель каналов, джампер. 16mHZ кварц. Схема подключения

      Беспроводной модуль в сборе
      Для подключения радиомодуля использованы ножки аппаратного SPI микроконтроллера, поэтому разъемы подключения модуля и подключения программатора дублируют друг друга. Это сделано, чтобы удобней было прошивать микроконтроллер на отладночной платке, например, если использовать программатор который подает на схему 5 вольт, а для NRF24L01 это слишком большое напряжение. Чтобы перепрошить управляющий микроконтроллер, достаточно выдернуть трансивер с платы, перепрошить и всунуть его обратно - без лишней возни с перепайкой.

      Скетч для микроконтроллера
      Перед компиляцией и заливкой скетча в микроконтроллер, необходимо установить и добавить в компилятор библиотеки nRF24L01 и RF24
      #define ROLE A0 - Эта строка отвечает за прием и ли передачу. Если нужен приемник то A0, передатчик A1
      Следите за правильным напряжением, радиомодули очень чувствительны, напряжение должно быть в пределах 3.3v
      Найдено на гугл диске неизвестного пользователя.  Автор отзовись оставим ссылку. 
×