Перейти к публикации
sepulka

Помогите освоить "xLights/Nutcracker"

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Слепил себе матрицу 16х9 на светодиодной ленте  WS2812 и Arduino Nano.

Пробовал с программами "Glediator", "Jinx" - все красиво получается. Встретилась программа "xLights/Nutcracker"

Скрытый текст

Скрытое содержимое

    Авторизуйтесь чтоб увидеть.

Интересно бы тоже попробовать, но не тут-то было. Оказывается эта программа работает только по сети DMX. А я в этом деле почти нулевой. Нашел здесь и приемники и передатчики DMX. Но как с этим всем бороться не знаю. Как это все прилепить к матрице ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне, собственно DMX, то и не нужен. Нужно "нечто/конвертор", которое можно воткнуть в USB порт и на выходе получить сигнал для ленты !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята, кто нибудь !

Кто пользовал ? Хоть пару слов. Как это работает ?

Информация на матрицу передается по сети или хранится где-то, а по сети передаются комманды: включить/выключить, яркость, громкость ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Внимание! Этот топик устарел. Пожалуйста, создайте новый топик, чтобы задать интересующий Вас вопрос.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: iKarasev
      Добрый день, хочу обратиться к вам как к профессионалам за консультацией. Есть задача подсветить металлические трубы органа в нашем концертном зале (фото проекта прилагаю). Уже есть EUROLITE DMX Split 4X (из которого 2 линии пустили) + Eurolite scancontrol 192 (на котором уже висят 12 led приборов). Подсветить трубы хочу DMX led лентой 5 метровой. Что мне нужно кроме ленты еще приобрести чтобы все это завести на один пульт? Какую лучше выбрать ленту?   P.S.: Я так понимаю нужно создать направленный свет от ленты на трубы, т.е. нужен угловой профиль? плюс нужен какой-то прибор для увеличения количества подключаемых приборов к пульту Eurolite scancontrol 192 (ведь там уже подключено 12 приборов) или удобнее будет может запараллелить ее с каким-нибудь уже подключенным прибором? И между пультом и лентой должен быть, наверное, какой-нибудь DMX модуль? или он сразу с DMX лентой идет в комплекте? Спасибо.
    • Автор: Admin
      Далее немного рекламного текста. Из видео многое понятно! Прибор заслуживает внимания. 
      Сложно заметить разницу между светом от галогенного прожектора и Eurolite LED THA-250F с 250 Вт COB LED. Светодиодный прожектор заменяет классические театральные прожекторы мощностью 2000 Вт и работает на «отлично».
      Вопрос, который обсуждают уже много лет: Могут ли светодиоды по-настоящему заменить обычные осветительные приборы? Ответ известен: да, могут. Одними из областей использования являются театры и телевизионные постановки. Eurolite THA-250F очередное подтверждение этому, он убеждает даже последних скептиков.
      Прибор работает бесшумно, что позволяет использовать его в театрах и на телевизионных студиях. THA-250F создает немерцающую проекцию, что отлично подходит при съемке фильма и телевизионных постановках.
      Управление осуществляется через DMX или через потенциометры на самом прожекторе. Угол рассеивания- от 13 до 45 градусов с мотором, который в свою очередь тоже контролируется напрямую через DMX.
      Дополнительная информация: www.eshop.steinigke.de
    • Автор: Admin
      29 января в Самаре на X Конференции прокатных компаний российское представительствоMartin Professional представило все актуальные новинки: светодиодные линейные видео-решения из серии VDO Sceptron, компактные устройства для управления световыми эффектами, световые приборы, генераторы атмосферных эффектов. Но первым и главным пунктом программы несомненно, стала большая премьера стробоскопа Atomic 3000 LED.

      Интенсивное развитие светодиодных технологий позволяет сегодня предлагать пользователям энергоэффективные решения, которые могут являться и уже являются альтернативой традиционным приборам. Совершенно логично, что в определенный момент внимание разработчиков Martin обратилось к такому устройству как стробоскоп. Задача перед специалистами была поставлена серьезная, ведь классический Atomic 3000 DMX, выпущенный в 2000 году, с момента своего появления стал стандартом индустрии. Заслуженное реноме наложило свою высокую степень ответственности.
      Разработчикам необходимо было сохранить световую мощность прибора, добиться при этом высоких показателей энергоэффективности и, конечно, используя все преимущества светодиодных технологий, предложить новый спектр креативных возможностей для художников по свету.
      Результат большой работы специалистов Martin смогли увидеть своими глазами участники Х юбилейной конференции прокатчиков. Новый Atomic 3000 LED безусловно является самым ярким светодиодным стробоскопом из всех, представленных сегодня на рынке, и в этом плане он полностью соответствует высоким стандартам, установленным его предшественником.
      Разработчики предусмотрели в новом устройстве также и привычные режимы управления и имитацию ксеноновой лампы, чтобы вы могли использовать в своих проектах обе модели безо всяких проблем.
      Atomic 3000 LED работает со скроллером Atomic Colors — для создания ярких цветных вспышек. Но использовать устройство стало проще, внешний блок питания больше не нужен, так как теперь он встроен в сам стробоскоп.
      Однако помимо вышеозвученных преимуществ, Atomic 3000 LED предлагает возможности, которые ранее были недоступны при работе с традиционным Atomic 3000 DMX. Во-первых, светодиодный массив позволяет выполнять функцию мощного источника белого света. Световой выход устройства в данном режиме составляет 180000 люмен. Во-вторых, в новом стробоскопе реализован так называемый «эффект ауры», хорошо знакомый многим по приборам MAC Aura и MAC Quantum Wash. По сути это — дополнительные RGB-диоды, выполняющие декоративную функцию. Пользователи могут выбрать необходимый оттенок или воспользоваться встроенными эффектами. Это действительно «все, что вы цените в обычномAtomic и даже больше»!
      В ближайшее время Atomic 3000 LED вернется в Москву, чтобы принять участие в новых презентациях.
      Дополнительная информация: www.martin-rus.com

    • Автор: Dontsleep
      Добрый день
      Висят 9 китайских белых 50-ваттных светодиодных фонарей по 3 на разных балках, питаются от одной сети и управляются одним DMX кабелем, на первой балке сгорел один фонарь, два другие перестали реагировать на DMX, хотя вручную через меню на корпусе управляются.
      При вскрытии того сгоревшего было обнаружено: взорвавшийся кондер на БП 100 мкФ/400В - заменил, также почему-то предохр. не перегорел, а тоже взорвался - заменил. Но все равно он как и те два. через меню на корпусе управляется,  а через DMX - не хочет.
      Может кто сталкивался с похожей ситуацией.
      Спасибо за внимание.
×
×
  • Создать...