Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Ситуация такая. Руководство предложило использовать для дежурного освещения зрительного зала уличные LED-прожекторы серии СДО 06. Ни в паспорте прибора, ни в интернете не могу найти информацию о том, можно ли диммировать такие приборы. Вообще, хотелось бы вывести свет в зале на бытовой диммер или темнитель в операторскую (как это обычно делается в нормальных театрах). Просто не понятно, какой именно прибор для этой функции необходим. Нужен ли некий "специальный" темнитель для диодных приборов или подойдёт обычный бытовой диммер-выключатель. Понимаю, что многим вопрос покажется глупым, но надеюсь на снисхождение. Сейчас приходится располагать очень ограниченным бюджетом, так что не хочется тыкать пальцем в небо и покупать оборудование, которое не сможем использовать как надо. Фото прибора и техпаспорт прилагаю. Спасибо.

9e8aa09c56d0adde978066a1a71a08a2.png

Скрытое содержимое

    Авторизуйтесь чтоб увидеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нет, нет, и еще раз нет! Светодиоды диммируются током, а не напряжением! Так что если драйвером прибора не предусмотрен регулятор (хоть встроенный, хоть подключаемый внешний) - то прибор не диммируется. Да и вообще, пора запомнить, что все, что имеет блок питания или дроссель (за исключением галогенных ламп пониженного напряжения, включенных через понижающий трансформатор) включать через диммер - нельзя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы у себя в театре выкрутились из такой ситуации следующим образом-на ложах выделили одну группу иэ обычных диммируемых приборов, направили их в потолок,и соответственно после выключения свичером всей дежурной диодки плавно снимаем эту группу.этакий фантом люстры))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Автор: mark555
      Всем привет! Я по образованию звукооператор, но сейчас приходится осваивать профессию осветителя. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать светодиодные Пары и головы без диммеров и как грамотно это делать? Спасибо
    • Автор: hilman
      Продам диммер цифровой Svetoch DDR12-16
       
      Диммер 19" рэк, 12 каналов, управление DMX 512 с возможностью разброса адресов каналов, по 3.5кВт на канал, защитные автоматы, входные и выходные клеммы Legrand, ЖК индикатор, меню на русском/английском языках, тест, поднакал ламп, ограничение напряжения, токозамедляющие дроссели.
      Самовывоз или отправка ТК "КИТ".
      Цена 20 000 рублей.



    • Автор: laser-show
      Продам настенный диммер Lite-Puter EDX-610PACK. Новый. Цена = 14000р. Торг.
      Возможен обмен (синтезаторы, ромплеры, ритм-машинки, звуковые процессоры и т.д.).
      Находится в Чувашии. Могу отправить транспортной компанией по договоренности.
      Мой email - laser-show2012@mail.ru
      Skype - sekira833
      ICQ - 429953264
      Диммер для архитектурных решений, имеет шесть каналов по 10A (всего 60A макс.), DMX управление и интерфейс RS-485. Ввод включает в себя магнитную защиту (три фазы) и монополярную независимую защиту для каждого выходного канала. С помощью фейдеров можно контролировать уровень выходного сигнала каждого канала. Так же можно запрограммировать и сохранить сцены непосредственно на компьютере. До 99 программируемых наборов. Возможность управления с ПК через интерфейс Ethernet. Размеры 583x290x100. Диммер оснащен пультом дистанционного управления.
      EDX серия - понятная система управления и простая в установке, благодаря своей толщине 8.5 см и настенной конструкции. Он сочетает функции управления с настенным диммингом. С помощью фейдеров вы можете регулировать яркость без консоли. Благодаря встроенному процессору и памяти вы можете также программировать и сохранять сцены непосредственно на EDX-610.
      Внутри корпуса уже имеется все необходимое для подключения проводки, что упрощает установку и избавляет от лишних комутаций. Диммер можно использовать практически везде, где требуется управлять яркостью освещения, например, в ресторане, на сцене, в гостинице, музее, торговом центре, домах и т.д.
      6 каналов. Стандартный сигнал DMX-512.
      Прямое управление затемнением на панели в качестве консоли.
      Редактирование и загрузка 6 сцен (SC1-SC6.)
      Настройки времени нарастания / затухания.
      Автоматический таймер выполнения.
      ЖК дисплей. Простота в эксплуатации.
      Блокировка / разблокировка клавиатуры.
      До 99 наборов групповых настроек.
      Автоматическое определение частоты (50 Гц / 60 Гц) в разных зонах и стабилизация выходного сигнала.
      Функция самотестирования для тестирования без консоли.
      Каждый канал имеет индивидуальную настройку предварительного нагрева 0-6% для защиты нагрузок.
      Каждый канал может быть установлен в качестве затемнения или без затемнения.
      Характеристики:
      Питание: 90-240В, 45-63Hz.
      Максимальный выход 10A на канал, Макс. 60А.
      4 канала для управления флуоресцентными лампами постоянного тока: 1-10В DC
      DMX вход сигнала RS-485 / DMX512
      Размеры 583 X290 х100 мм
      Вес 9кг
       

    • Автор: hilman
      Svetoch WAVE 2200 Штакетный диммерный блок: Это компактные, удобные в транспортировке и коммутации диммеры, ориентированные на прокатную деятельность и установку в клубах и дискотеках или же в витринах магазинов. Небольшие размеры позволяют расположить прибор в непосредственной близости от нагрузок..
      Общие особенности: 
      управление DMX или встроенные программы При дистанционном управлении DMX возможны два варианта: 1. DMX - каждый канал управления соответствует каналу DMX 2. AUTO DMX - один канал DMX выбирает программу, другой устанавливает скорость выполнения Выходы на розетках типа Shuko IP44(Wave-2200 8 встроенных программ, регулировка скорости, плавное переключение, режим свитчера Возможность установки платы звуковой активации Защита от перегрева Модель            Каналы    Мощность                           Размеры                               
      WAVE-2200           4              2 kW                 140 мм х 1500 мм х 80 мм
      Новые. Всего 2 штуки. Цена 12 000 рублей за 1 шт.    
      Самовывоз или отправлю транспортной компанией "КИТ".           

    • Автор: hilman
      Продам диммер цифровой Svetoch DDR12-16
      Диммер 19" рэк, 12 каналов, управление DMX 512 с возможностью разброса адресов каналов, по 3.5кВт на канал, защитные автоматы, входные и выходные клеммы Legrand, ЖК индикатор, меню на русском/английском языках, тест, поднакал ламп, ограничение напряжения, токозамедляющие дроссели.
      Б/у 4 месяца, полностью в рабочем состоянии, внешний вид на 5. (крышку снял для фото)
      Самовывоз или отправлю транспортной компанией "КИТ".
      Цена 18 000 рублей. 
       



×