• Художники по свету, Lighting Design, осветители, световики
Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Курс повышения квалификации Управление светом в театре и шоу


Рекомендуемые сообщения

  • Админ

С 26 по 30 октября 2015 года в Школе "Шоу Консалтинг" пройдет курс повышения квалификации «Управление светом в театре и шоу. Подготовка универсальных операторов световых консолей».

Темы курса:

- Основные функции профессии. История профессии и развитие технологий.

- Общие технологические вопросы

- "Философия" пульта управления постановочным освещением. Интеграция компонентов современного спектакля и шоу

- Системы управления постановочным освещением производства ЕТС. Диммеры. Семейства пультов и их "философия" - общий обзор

- Организация и методика записи спектакля, концерта и его сохранение. Особенности работы с пультами семейств COBALT – CONGO, EOS. Теория и практика

- Практические занятия (настройка и конфигурирование пульта, создание шоу)

Курс пройдет в рамках серии курсов "Технологии современного театра" - совместного проекта Школы "Шоу Консалтинг" и Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.
По окончании курса выдается свидетельство установленного образца.

Преподаватели: Глеб Фильштинский, Александр Сиваев, Флориан Майер (Florian Maier), Анатолий Айрапетянц

Подробнее о курсе http://school.showconsulting.ru/course?id=75
По всем вопросам звоните по телефону +7 921 559 77 48.
Запись открыта!
Количество мест ограничено!
 


Просмотр полной запись

Внимание! Соблюдайте пожалуйста Правила форума, иначе Ваш аккаунт будет заблокирован перманентно без предупреждения!

 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

  • Похожий контент

    • От Admin
      Художник по свету — одна из многих творческих профессий, в которых знания часто передаются из рук в руки, от более опытных коллег — к начинающим. Но такая удача выпадает не каждому, поэтому компания ETC и создала собственную программу наставничества, которая успешно реализуется более 20 лет.

      ETC Fred Foster Student Mentorship Program нацелена на развитие способностей студентов-выпускников — будущего осветительной индустрии. Программа даёт им возможность начать свою профессиональную карьеру под руководством наставника. Поучаствовать в программе вызвалось много замечательных специалистов — успешных художников по свету.

      Программа стартует в начале осени. Традиционно её участники знакомились друг с другом на международной выставке LDI, но начиная с прошлого года, из-за ограничений глобальной пандемии ETC вынуждена была изменить формат мероприятия. Теперь встреча-знакомство пройдёт в виртуальном пространстве. За ней последует серия коротких дискуссий, на которых состоявшиеся художники по свету расскажут о своём пути в профессии.

      После этого за каждым из студентов, в зависимости от области его интересов, будет закреплён конкретный человек, который будет его наставником в течение всего следующего года. Он будет постоянно поддерживать своего подопечного, помогать ему в решении сложных проблем, давать советы по развитию карьеры и т. д.

      Участники менторской программы прошлых лет очень тепло отзываются об опыте подобного сотрудничества. Для них это стало настоящим толчком в профессиональном развитии, помогло обзавестись множеством полезных контактов, открыло новые, ранее недоступные возможности. Дружба с наставниками у многих из них продолжалась и после окончания программы.

      Подать заявление на участие в менторской программе могут студенты, получающие образование в области светового дизайна, театральных технологий или в смежных областях. Компания не предоставляет переводчиков, поэтому обязательным условием участия является уверенное владение письменным и устным английским языком.

      Заявление можно подать до 16 апреля 2021 года, перейдя по ссылке  - www.etcconnect.com
       
      Взято тут
    • От Admin
      Прибор B-EYE кардинально изменил наше представление о светодиодном освещении. Его инновационный оптический модуль повышает однородность луча и улучшает световой поток, а вращающаяся фронтальная линза и индивидуальное управление каждым светодиодом сделали доступными впечатляющие калейдоскопические проекции и эффекты светодиодной матрицы. Простое программирование и создание сложных эффектов облегчает функция макро-эффектов, которую так же можно заменить более сложным самостоятельным программированием. 
       


      Сегодня компания CLAY PAKY представила новый HY B-EYE с теми же функциями, что и B-EYE, но улучшенными и расширенными техническими характеристиками. HY B-EYE стал более мощным, более универсальным, более интерактивным (медиа-сервер с протоколом Kling-Net) и даже более тихим.
       
       
      Модернизация мощности: HY B-EYE оснащен 40-ваттными светодиодными модулями - Osram Ostar RGBW, что вдвое мощнее, чем светодиоды в приборе серии B-EYE.

      Улучшенная светоотдача: HY B-EYE стал ярче оригинального B-EYE, благодаря сочетанию источника света и специального оптического модуля, который был разработан Clay Paky и оптимизирован таким образом, чтобы максимально использовать полную мощность светодиодов.

      Более интеллектуальный и простой в программировании: HY B-EYE стал первым прибором Clay Paky, разработанным со встроенным протоколом Kling-Net. Kling-Net - усовершенствованный протокол управления plug-and-play, созданный специалистами программного обеспечения ArKaos. Все преимущества разработки протокола направлены на создание сложнейших и впечатляющих эффектов при упрощенном и интуитивно понятном управлении и синхронизации всех функций. 
       


      Универсальность применения: HY B-EYE – это не просто новый, более мощный прибор заливающего света, это прибор, рисующий яркие воздушные эффекты, используя луч света в два раза превышающий исходную мощность, а также имеющий широкий диапазон раскрытия светового луча от 4° до 60° (автоматически возвращающейся в исходное положение линзы в выключенном состоянии). HY B-EYE стал действительно универсальным прибором, способным легко и быстро адоптироваться как на небольших сценах, так и на огромных площадках.

      Бесшумная работа: HY B-EYE стал намного тише своего предшественника. Можно смело использовать несколько устройств HY B-EYE в телевизионных студиях, не опасаясь помех при видеотрансляции, а эргономичный корпус с практичным дизайном делает HY B-EYE простым в установке на любой сцене.


       
      От B-EYE до HY B-EYE: HY B-EYE K25 несмотря на свои мощные технические характеристики имеет те же размеры, что и B-EYE К20, а весит всего 27,5 кг (60,63 фунта). Версия K15 подходит для небольших сцен, имеет высоту всего 49 см (19,29 дюйма) и вес 21 кг (46,3 фунта).
      Источник:
      www.claypaky.it
      www.doka.ru
       

      Просмотр полной запись
    • От Admin
      Комиссия Премии "Golden Jack" выбрала 5 самых крутых российских блогов о звуке чтобы Вы без тени сомнения могли подписаться и получать качественный добротный контент от людей, которые посвятили свою жизнь звуку и звуковому оборудованию.

      На сайте www.goldenjackawards.ru вы можете проголосовать за лучшего, который будет удостоен звания «Лучший блогер в области профессионального звука 2020» и награждён Премией «Golden Jack»!

      И пусть победу одержит самый достойный! Голосуйте на www.goldenjackawards.ru
       

    • От Admin
      Дизайнер по свету г-н Мицумаса Хаяси
      126 Robe BMFL WashBeam EV,
      168 x MegaPointes,
      12 x ESPRITES 
      56 x Tetra2
      были выбраны для создания шоу.
       
      «The Robe Lighting Show» было запрограммировано на консоли grandMA2 
      подробнее - https://www.livedesignonline.com/news/robe-lighting-show-japan
    • От Admin
      ADJ  • 999,99 долларов США
      Характеристики
       
      УПРАВЛЕНИЕ / ПОДКЛЮЧЕНИЕ:
      (6) Кнопки общего назначения
      (1) Master и (8) Control 100 мм фейдеры
      (16) Кнопки воспроизведения страницы над фейдерами
      (8) Поворотные диски с нажатием кнопки выбора над фейдерами
      (1) Кнопка затемнения
      (32) Кнопки мгновенного вызова эффектов или сцен
      (8) Кнопки Bump / Momentary Effect
      (4) Колеса поворотного энкодера с нажатием кнопки выбора
      Порт USB 2.0 типа «B»
       
      ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
      WiFi и DMX512
      Сеть Wi-Fi DSSS 2,4 и 5 ГГц
      4, проводные, DMX Universes
      USB-вход для подсветки 
      Съемный внешний корпус для установки в стойку 6U
      Слот для устройства безопасности Kensington ™
       
      РАЗМЕР / ВЕС:
      Длина: 20,3 дюйма (514 мм)
      Ширина: 13,2 дюйма (336 мм)
      Высота по вертикали: 3,5 дюйма (88 мм)
      Вес: 13,0 фунтов. (5,9 кг)
       
      ВКЛЮЧЕНЫЕ ПРЕДМЕТЫ:
      USB-кабель
      Источник питания постоянного тока с переменным напряжением 9В (100-240 В, 50/60 Гц)
      4 адаптера питания: тип A (США), тип C (Европа), тип G (Великобритания), тип I (Австралия, Китай)
      Комплект для монтажа в стойку
       
       
      Файлы 
      Airstream Link User Manual V1.1 
       
      Airstream Link User Manual V1.1.pdf
       
      Link Hardware Manual 
       
      ADJ LINK - USER GUIDE.pdf
       

       
      LINK - это контроллер с 4 Universes, предназначенный для управления устройствами DMX с помощью специального приложения Airstream DMX LINK iOS для iPad.
       
      LINK может подключаться к IPad по беспроводной или проводной сети. При беспроводном подключении LINK создает частную автономную сеть Wi-Fi DSSS 2,4 или 5 ГГц (Direct Sequence Spread Spectrum) между iPad и консолью LINK, которая может сосуществовать в загруженных радиочастотных средах вместе с другими беспроводными технологиями. Беспроводное подключение также позволит вам отстыковать iPad и удаленно управлять, программировать и воспроизводить световое шоу. Если вы предпочитаете использовать проводное соединение между IPad и LINK, вам понадобится USB-кабель (не входит в комплект), который также позволит iPad заряжаться. Четыре (4) проводных 5-контактных выхода XLR на задней панели LINK отправляют постоянный и надежный сигнал DMX на совместимые устройства DMX.
       
      LINK идеально подходит для небольших производственных мероприятий, ночных клубов, баров или любых мероприятий или мест, где требуется гибкость беспроводного управления с помощью iPad и которым требуется надежное решение для управления освещением на основе приложения 4 DMX universe. 
       
      Контроллер LINK совместим со специальным приложением Airstream DMX LINK iOS для iPad, которое можно загрузить здесь; https://tinyurl.com/y9cytpjl
       
      Совместимо только с iPad. Требуется iOS 12.0 или новее. * iPad НЕ входит в комплект.
       
      Пресс релиз на сайте компании - https://www.adj.com/news/post/link-press-release
       

Важная информация

Мы используем cookies Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.