• Художники по свету, Lighting Design, осветители, световики
Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...
Внимание!!! На форуме идет приборка :) темы летают из угла в угол... Так что пользуйтесь поиском по форуму. К концу апреля управимся.

Рекомендуемые сообщения

  • Admin

29 января в Самаре на X Конференции прокатных компаний российское представительствоMartin Professional представило все актуальные новинки: светодиодные линейные видео-решения из серии VDO Sceptron, компактные устройства для управления световыми эффектами, световые приборы, генераторы атмосферных эффектов. Но первым и главным пунктом программы несомненно, стала большая премьера стробоскопа Atomic 3000 LED.

Atomic3000_0001E.jpg.b4c96bb3112b73a28cc

Интенсивное развитие светодиодных технологий позволяет сегодня предлагать пользователям энергоэффективные решения, которые могут являться и уже являются альтернативой традиционным приборам. Совершенно логично, что в определенный момент внимание разработчиков Martin обратилось к такому устройству как стробоскоп. Задача перед специалистами была поставлена серьезная, ведь классический Atomic 3000 DMX, выпущенный в 2000 году, с момента своего появления стал стандартом индустрии. Заслуженное реноме наложило свою высокую степень ответственности.

Разработчикам необходимо было сохранить световую мощность прибора, добиться при этом высоких показателей энергоэффективности и, конечно, используя все преимущества светодиодных технологий, предложить новый спектр креативных возможностей для художников по свету.

Atomic3000_0013H.jpg.19c507fd5d9961be074Результат большой работы специалистов Martin смогли увидеть своими глазами участники Х юбилейной конференции прокатчиков. Новый Atomic 3000 LED безусловно является самым ярким светодиодным стробоскопом из всех, представленных сегодня на рынке, и в этом плане он полностью соответствует высоким стандартам, установленным его предшественником.

Разработчики предусмотрели в новом устройстве также и привычные режимы управления и имитацию ксеноновой лампы, чтобы вы могли использовать в своих проектах обе модели безо всяких проблем.

Atomic 3000 LED работает со скроллером Atomic Colors — для создания ярких цветных вспышек. Но использовать устройство стало проще, внешний блок питания больше не нужен, так как теперь он встроен в сам стробоскоп.

Однако помимо вышеозвученных преимуществ, Atomic 3000 LED предлагает возможности, которые ранее были недоступны при работе с традиционным Atomic 3000 DMX. Во-первых, светодиодный массив позволяет выполнять функцию мощного источника белого света. Световой выход устройства в данном режиме составляет 180000 люмен. Во-вторых, в новом стробоскопе реализован так называемый «эффект ауры», хорошо знакомый многим по приборам MAC Aura и MAC Quantum Wash. По сути это — дополнительные RGB-диоды, выполняющие декоративную функцию. Пользователи могут выбрать необходимый оттенок или воспользоваться встроенными эффектами. Это действительно «все, что вы цените в обычномAtomic и даже больше»!

В ближайшее время Atomic 3000 LED вернется в Москву, чтобы принять участие в новых презентациях.

Дополнительная информация: www.martin-rus.com

Atomic3000_0024E.jpg.59d2d85b320ebe9693a


Просмотр полной запись

Внимание! Соблюдайте пожалуйста Правила форума, иначе Ваш аккаунт будет заблокирован перманентно без предупреждения!

 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 0
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

  • Похожий контент

    • От Admin
      Прибор B-EYE кардинально изменил наше представление о светодиодном освещении. Его инновационный оптический модуль повышает однородность луча и улучшает световой поток, а вращающаяся фронтальная линза и индивидуальное управление каждым светодиодом сделали доступными впечатляющие калейдоскопические проекции и эффекты светодиодной матрицы. Простое программирование и создание сложных эффектов облегчает функция макро-эффектов, которую так же можно заменить более сложным самостоятельным программированием. 
       


      Сегодня компания CLAY PAKY представила новый HY B-EYE с теми же функциями, что и B-EYE, но улучшенными и расширенными техническими характеристиками. HY B-EYE стал более мощным, более универсальным, более интерактивным (медиа-сервер с протоколом Kling-Net) и даже более тихим.
       
       
      Модернизация мощности: HY B-EYE оснащен 40-ваттными светодиодными модулями - Osram Ostar RGBW, что вдвое мощнее, чем светодиоды в приборе серии B-EYE.

      Улучшенная светоотдача: HY B-EYE стал ярче оригинального B-EYE, благодаря сочетанию источника света и специального оптического модуля, который был разработан Clay Paky и оптимизирован таким образом, чтобы максимально использовать полную мощность светодиодов.

      Более интеллектуальный и простой в программировании: HY B-EYE стал первым прибором Clay Paky, разработанным со встроенным протоколом Kling-Net. Kling-Net - усовершенствованный протокол управления plug-and-play, созданный специалистами программного обеспечения ArKaos. Все преимущества разработки протокола направлены на создание сложнейших и впечатляющих эффектов при упрощенном и интуитивно понятном управлении и синхронизации всех функций. 
       


      Универсальность применения: HY B-EYE – это не просто новый, более мощный прибор заливающего света, это прибор, рисующий яркие воздушные эффекты, используя луч света в два раза превышающий исходную мощность, а также имеющий широкий диапазон раскрытия светового луча от 4° до 60° (автоматически возвращающейся в исходное положение линзы в выключенном состоянии). HY B-EYE стал действительно универсальным прибором, способным легко и быстро адоптироваться как на небольших сценах, так и на огромных площадках.

      Бесшумная работа: HY B-EYE стал намного тише своего предшественника. Можно смело использовать несколько устройств HY B-EYE в телевизионных студиях, не опасаясь помех при видеотрансляции, а эргономичный корпус с практичным дизайном делает HY B-EYE простым в установке на любой сцене.


       
      От B-EYE до HY B-EYE: HY B-EYE K25 несмотря на свои мощные технические характеристики имеет те же размеры, что и B-EYE К20, а весит всего 27,5 кг (60,63 фунта). Версия K15 подходит для небольших сцен, имеет высоту всего 49 см (19,29 дюйма) и вес 21 кг (46,3 фунта).
      Источник:
      www.claypaky.it
      www.doka.ru
       

      Просмотр полной запись
    • От Admin
      Просмотр полной запись
    • От Admin
      Больше, чем очередная LED-панель.
      ROBE Square предлагает потрясающие возможности, сочетая в себе видеопроекцию, пиксельную анимацию, световые эффекты и заливающий свет в одном динамическом, непрерывно вращающемся приборе.
       

      Просмотр полной запись
    • От Admin
       
       
       
      На youtube еще много подобных видео прикреплять их все не вижу смысла. Вот ссылка - http://www.youtube.com/results?search_query=kinectic+lighting
      Ссылка на производителя -  http://www.kinetic-lights.com/

      Просмотр полной запись
    • От Admin
      Световые приборы Martin и пятикратный обладатель премии «Грэмми», коллектив The Judds, выступили на одной сцене в отеле The Venetian в Лас-Вегасе. В октябре этого года мульти-платиновый дуэт матери и дочери, Наоми и Вайноны Джадд, представил шоу под названием «Girls Night Out», ставшее их первым выступлением после почти пятилетнего перерыва. В поддержку долгожданного возвращения The Judds в команду был приглашен ветеран своего дела, художник по свету Крейг Резерфорд из компании Blue Shift Design, в портфолио у которого присутствуют работы с такими артистами как Алан Джексон, Джейк Оуэн и Ронни Данн.

      Руководство отеля предоставило художнику по свету высококачественные световые приборы, с помощью которых он смог воплотить свои самые смелые творческие идеи. В спецификации числились следующие устройства марки Martin: 34 MAC Viper Profile, 18 MAC III AirFX, 30MAC Aura и 4 стробоскопа Atomic 3000. По задумке Крейга было сконструировано 4 башни c приборами MAC Aura, на полу между которыми поместили устройства MAC III AirFX и MAC Viper Profile. Последние удачно подчеркнули звучное, проникновенное выступление дуэта с помощью своих насыщенных красных и богатых желтых оттенков.

      «В приборах Martin MAC Viper просто фантастический синтез цветов – удивительно равномерной, с возможностью выбора красивых пастельных тонов. А оригинальность конструкции колеса гобо помогает воплотить в жизнь разнообразные идеи при создании шоу,» – объясняет художник по свету.

      Также по мнению Крейга приборы MAC AirFX значительно расширяют пространство для творчества: «Конструкция колеса гобо в приборах MAC AirFX является наиболее успешной комбинацией заливки и пространственных эффектов среди профессиональных световых устройств. Быстрый и качественный зум с минимальным отставанием по времени является большим плюсом при работе в «живом» режиме».

       
      Художник по свету до последнего сомневался в том, что Atomic 3000 Strobe марки Martinподойдет для чувственного исполнения, характерного для дуэта Judds, но в итоге многофункциональный прибор отлично вписался в оформление шоу.
      «В традиционном представлении сложно себе представить, что стробоскопы могут подойти для работы на шоу в стиле кантри», — говорит Крейг. – «Но с Atomic 3000 можно дополнить выступление потрясающим разнообразием: эффекты диммирования, слепящие вспышки, а также чейзы. Прибор Atomic 3000 Strobe настолько многофункционален, что вы не найдете ему аналогов среди стробоскопов».
      Крейг изучает характеристики каждого прибора, с которым работает, но надежность устройства он ставит превыше всего:
      «Я получил настоящее удовольствие, изучая функции и особенности каждого прибора марки Martin, задействованного в концерте. Однако самым важным аспектом для меня все же является надежность. С Martin мне не пришлось беспокоиться о качестве светового оформления выступления The Judds. Инвестиции руководства отеля The Venetian в приборы Martin демонстрируют их приверженность работе на высоком уровне на любых мероприятиях».


      Источники ziogiorgio.ru, www.martin-rus.com
       

      Просмотр полной запись

Важная информация

Мы используем cookies Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.