Shwaah 0 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Здравствуйте! Вообщем,такая картина - все приборы с полностью выведенными фэйдерами светят где то в треть накала. При нажатии кнопки Flash выдают полную мощность. Началось все постепенно,сначала одна группа приборов,потом остальные.Плюс каким то образом в яркости начала учавствовать ручка времени перехода между сценами(registers cross time),c 0 до 1 подымает яркость до 50%,но не полностью. В чем засада,может кто в курсе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рысев Кирилл Игоревич 2 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А что за приборы? Диммерные? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shwaah 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Да.Короче,пульт состоит из 2х плат с каналами и регистрами плюс плата с мозгами и управлением. Вот одна из 2х совсем плоха,вторая еще дышит,но яркость все равно завязана с ручкой кросс тайм на плате управления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рысев Кирилл Игоревич 2 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Его ничем не заливали? Попробуй обнулить его, там где то сзади была перемычка вроде. Вдруг поможет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shwaah 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Перемычки нет. Есть дип-переключатель с общим названием Security Lock ,дальше поделен 1-4-midi 5-prg 6-mem 7-10-rs232, что и как там должно стоять,я понятия не имею,осветитель я еще тот ) Пробовал перепрошить пульт через ком-порт, не помогло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петров Валентин Владимирович 14 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Поже, где-то проблема с контактом. И фейдера и кнопки аналоговые. На фейдера приходит недостаточное напряжение, на кнопки флеш видимо напруга приходит по другой дорожке. Кроссфейдер как-то электрически связан с фейдерами и при его поднятии напруга приходящаая на фейдера растёт. Можно тупо померять напругу на кнопках флэш и сравнить с тем что приходит на фейдера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shwaah 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Новый нюанс-на этой плате подъем одного фэйдера (23) зажигает все приборы,завязанные на эту плату. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shwaah 0 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Херь какая то. Начало подъема этого фейдера делает свет других приборов ярче,т.е. кроссфэйд подымает до 40%,фейдер где то до 70,ну и флэш на 100. Плюс все фейдеры этой платы начинают брать только в конце,резко.С этого,кстати,чудеса и начались. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петров Валентин Владимирович 14 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А это ИМХО преобразователь "аналог - цифра" дурит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shwaah 0 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Господа,зашла речь о ремонте-замене. Скажите мне,пожалуйста,существует ли официальный сервис SGM,или так,шараги типа "отдал - забыл",и во сколько так,на вскидку,вылезет ремонт,и стоит ли он того. P.S. Пульт находится в Якутии,в 80ти км от Полярного круга,но самолеты летают:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ермаков Виктор Гаврилович1334890175 12 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Осмотрите монтаж очень внимательно, под лупой, выявились радужные колечки, со стороны пайки, значит микротрещины,особенно фейдеры, где механическая нагрузка, пропаять, проверить работу фейдеров тестером на контактность с ползунком, запыление, промыть, износ,заменить.Проверить диодные матрицы,если таковые есть. Кто дружит с паяльником и тестером и знает элементную базу на уровни радиолюбителя с задачей справится. Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петров Валентин Владимирович 14 Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 В Москве где-то в Останкино сидят люди которые чинят по свету всё. Мой сканкоммандер починили за 3 дня. Заменили микросхему которая генерит сам DMX и джог-шатлы поломаные. Вот они вроде: ЗАО "ЛАЙТМАСТЕР-ПРО" 117330, Г Москва, Ул Мосфильмовская, Д 17 "б" Телефон +7 (495) 7559192 Факc +7 (495) 7559194 Киселев Алескей Алексеевич (президент) О, а вот напарник мой по работе. Реально разбирается - его место работы основное: http://www.x-light.ru/servise.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MVladimir 13 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Подниму тему. Нужны схемы на Studio24 (не Scan Control). На некоторых каналах при нижнем положении ручек есть некоторый уровень управления (2-4-8 процентов). Поэтому есть накал на приборах. Сначала грешили на диммеры, но оказалось виноват пульт. Да, он старенький, но в у заказчика в ДК другого нет и попросили подремонтировать. Схема на Studio24SC есть, но одна из плат в Studio24 (не SC) - другая. Кто богат схемами на это "чудо" итальянского светопрома - поделитесь пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfRAM 2 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Если проблема не решилась, я попробую поискать у себя. Напомните мне, пожалуйста, вКонтакте - https://vk.com/id1316868 Сейчас я на Ямале, а архивы - дома, в Питере. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MVladimir 13 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Если проблема не решилась, я попробую поискать у себя. Напомните мне, пожалуйста, вКонтакте - https://vk.com/id1316868 Сейчас я на Ямале, а архивы - дома, в Питере. Напомню, Дима. Вернёшся в Питер, можешь и сам позвонить........ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfRAM 2 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 http://www.wolfram.ru/light/SGM/SGM_OLD_MANUALS_SCHEMATICS.ZIP Здесь то, что было на пульты управления SGM: Pilot 1600 Pilot 16 и 168 Pilot 2000 Regia 12 и 24 Studio 12 Studio 12 Scan Control Studio 24 Studio 24 Scan Control Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MVladimir 13 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Спасибо за схемы, коллега! Завтра у вас "случайно" на Полюстровском буду........ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfRAM 2 Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Я на Ямале, а на Полюстровском не был больше года =))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.