Первые шаги в перепрофилирование

Всем привет!

Немного о себе. Имею профильное образование инженера-светотехника и достаточный опыт работы в направление функционального, архитектурного, декоративного освещения и т.д., в рамках проектной деятельности.
Совсем недавно, принял для себя решение о смене профиля деятельности. Хочу перепрофилироваться в сценическое/концертное и TV освещение. Неделю читаю интернет, много разной, полезной информации накопал, но все равно сложно оценить ее полезность и актуальность, по этому, хочу обратиться к сообществу профессионалов.

Коллеги, прошу порекомендовать:

• курсы, доп. образование, в том числе платные, по направлениям: “светооператор, художник по свету” и т.д., желательно очно и в МСК/СПБ;
  • нормативная база: ГОСТы, СП, рекомендации … , то что может быть полезно для деятельности проектировщика, оформления проектной документации и т.д.;
  • обучение ПО: capture, wysiwyg, unreal-engine/dmx.

Буду благодарен любой полезной и проверенной информации!

Добрый вечер!
По поводу образования: художников по свету в СПб обучают в Театральной Академии.
Есть курсы повышения квалификации в Шоу Консалтинге, там же периодически бывают курсы по световым консолям.

1 лайк

Добрый день.
Большое спасибо, посмотрю данные варианты!

Пробежался уже по куче вариантов: ГИТИС, МХАТ, moscowmusicschool и везде проблема с набором групп доп. образования.