Вижу обвинения в мой адрес,по моему я объяснил ситуацию.На НОРМАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ не накопить денег,а цена среднего пульта,по моим требованиям,это на 512 каналов(планируемое количество приборов)стоит округлённо 270-300 тысяч рублей,за месяц предприятие в состоянии набрать только 100-150 тысяч и если мы не израсходуем эти средства в течении месяца,мэрия деньги изымает,таков закон в республике Карелия.К примеру в прошлом году мэр города не дал 12 миллионов выделенных средств столицей(Петрозаводск),как он выразился-не достойны и деньги по истечении срока не были распределены ,уехали обратно в столицу,я написал куда следует(Москва ФСБ)теперь им занимаются следователи.Теперь понимаете в каких условиях живут регионы?Нас загнали в “сам не ам и вам не дам”.В данных условиях первый транж поставки из Питера приехал без моего участия,вобщем заказали бирюльки не посоветовавшись со мной,за что я устроил разгон директору(“Кукольники должны руководить кукольным театром,в балете им делать нечего”.В.В Путин)так ясно???Теперь,когда игрушки на руках,я прошу помощи в сопряжении по одной DMX линии двух пультов.Короче,сторм 48 имеет 48 прямых диммерных каналов и будет управлять канал-один прибор,это рожектора,рампы,софиты-белый жёлтый,пульт 240 каналов–приборы LED,сканеры и вращающиеся LEDы(2 штуки по 350 ватт).Будет сплиттер с одним входом и 8 линий выхода DMX ,левый балкон,правый балкон,центральные прожектора,рамповая линия и софиты-жёлтый и белый(галоген) по два киловата на 4 софита-всё это диммерная силовая линия,расчитанная на 48 каналов купленных диммеров(соответствие пульту),заливные головы LED part устанавливаю на 4 падуги(у нас всё закреплено на стальных падугах)по 4 на каждую,16 штук заливного света.Теперь по управлению…вобщем с управлением сторм 48-диммерная линия,всё ясно,программы пишутся легко,есть возможность пошагового управления сразу всеми 48 приборами по сценам,которые написал,это очень удобно в ручном режиме,любое мероприятие в реальном времени,нажатие одной кнопки и вся картинка в корне меняется,но только приборы силовой линии(галоген),а вот заливной свет по LED part,сканеры и головы управляется со второго пульта,занимают 192 канала,перспектива расширения 240-192-что остаётся сами видите,возникает вопрос–как мне включить заливочный свет в программу уже написанного на storm 48,вы же видите,что в программе заливочного света нет.Я понимаю,можно паралельно прописать в банки расчёски,заняв ннн-ое количество банков и шаги заправить в чейнджер,предположим в сторме 100 шагов прописанных на спектакль сцен,я заправляю 100 шагов в чейнджер второго пульта и в процессе включаю шаги одновременно на обоих пультах,нажимая две кнопки одновременно(я уже смеюсь-и чем облегчил себе управление)но есть одно НО–это надо записать на бумагу,мало ли разъедутся сцены,следить за партитурой спектакля и за прописанными сценами,а если скорость смены сцен приличная,тем более что у нас постоянно гастралёры со своим сценарием и не знакомым спектаклем или щоу,типа варьете(что бывает чаще),у меня в голове может пройти сбой и запорю мероприятие.Вот и хотел сделать синхронизацию.Могу пояснить,я радиомеханник и могу внести изменения в схемы РЭА,если конечно нет прописки в 24CO2-4-8-16,думаю понимаете о чём я?К примеру создав линии SCL-SDL я могу направить сигнал с процессора storm48 в расчёску,благо пульты рядом друг с другом и экранировать особо не надо,вот именно это решение я спрашиваю,т.к конкретно патрахов контроллеров я ещё не видел,не было возможности,хотя расчёску пришлось вскрывать,в виду не качественной транспортировки и то,звонил поставщику,с его разрешения,правда сделал,со стормом сложнее,гарантия производителя,а на свой страх и риск,не имея решения подобных проблемм(схема сопряжения,радиодетали) я вскрывать не хочу.Видимо придётся обращаться в Радио кот и другие сайты,где я зарегестрирован.