боюсь покозатся безграмотным,но на 518 стоят дипы…и по этому даже общего представления не имею где это искать
махни игниторы местами, я бы грешил на них
разве от игнитора зависит работа лампы, я считал что он только для запуска,а работу подерживает дросель
Если дипы - то искать негде.
EvenTS дело говорит. Надо попробовать.
Дроссель ограничивает максимальный ток.
если дело в них в игниторах, то вопрос они на 250 лампы все одинаковы или надо искать именно мартиновский
На игниторах написаны характеристики. Схема подключения. Найти схожий. ИМХО.
спасибо ,
завтра буду вскрывать
итак отчёт ,сегодня попытался выставить зеркала,время своё дело делает… но не об этом взял 2 по 4 так было удобней и тут обнаружил что сканер про который я писал, ведёт себя не правильно попытался в лайт жокее в макро покрутить все 4 а этот сканер сбивается не успевает по координатной сетке, если быстрое вращение на медленном всё чётко, если зеркала резко ударить в низ в концевик оно аж как бы дёргается типо обнулится пытается, примерно так сделал вывод что это схема, как эта идея вам???
А ему лет то скока?
Надо бы его вскрыть, продуть, почистить.
Проверить монтаж проводов, контактов.
Осмотреть плату управления на выявление бракованных деталей.
Проверить цепи питания…
Если не поможет, то дальше попахивает более серьёзным ремонтом
годиков ему хватает, на это и пытаюсь свалить все проблемы ,сегодня собираюсь заменить все ёмкости по крайней мере те что смогу , а чистку они проходят регулярную ненавижу грязь и мутные линзы
еще как вариант PCB платы махнуть местами, чтоб понять работоспособность электроники (Мас 500-600 так реанимировали)
Здравствуйте Алексей.Как вариант-обратите внимание еще раз на куллер который меняли до вас.Возможно он похож только по размеру и напряжению.Взгляните на mA.Отсюда перегрев и т.д.У меня был такой случай
перепаял все ёмкости по питанию в пятницу на халтуру там уже и проверю,…а пока пакажусть, и может кто с такими игниторами встречался можно ли на что то заменить (это на всякий случай вопрос) у меня всегда чисто
Итак отчёт лампа тухнет каждые восемь минут,каждые восемь загорается
Игниторы местами меняли?..
А что с неадекватной работой, глюками (ну, кроме лампы)?
займусь сменой в понедельник ,не было возможности проверить на скорость,заменю игниторы и погоняю, в понедельник вечером отпишусь но сканер отстроился и каждые 6,5 минут как часы выключался и включался но прогу не сбивал, может это ёмкость какая не держит там есть пара громадин
На фото видно только одну. Одна из емкостей должна стоять в цепи питания лампы. Защищать сеть от помех.
А, может и обе… не уверен.
После выключения, лампа сразу не зажжётся. Ей нужно время остыть. Дабы пары металлов осели на электроды,
а не на кварц. В противном случае лампе быстро придёт “кирдык”.
Ждём отчёта .
Видимо кулер успевает обдуть, для розжига …Одна ёмкость возле схемы вторая у игнитера
хочу спросить у ламп smd есть разница плюс и минус ,так как контакты разные отсюда и вопрос ,открыл два сканера тот что с глюками лампа подключена не так как в живом возможна ли моя проблема иза этого
Переподключите, да проверте. Делов на полчаса (с проверкой) .