у меня вопроск техникам,кто знает ,есть два сканера акме 660 один из них непонятно как и почему портит лампы,установил новые мсд ,примерно 100 часов и лампа тускнеет,грешил на лампы меняю местами тоже самое,устал менять,спасибо
с охолождением все впорядке ?
Проверьте кулера, скорее всего идет перегрев прибора, как обслуживаете сам прибор?
Den’ dobriy!
Gazorazryadnaya lampa mozhet portit’sya ot povishennogo toka. Za nego otvechaet libo drossel’, libo elektronniy pusko-reguliruyushchiy apparat. Esli systema elektromagnitnaya, to bol’shoy tok voznikaet iz-za korotko-zamknutkok vitka v drossele.
Uspehov.
PS. proshu proshcheniya za translit. net pod rukoy komp’yutera s kirillitsey.
очень много разежаю.приборы из машины практически не выгружаю.(город маленький.работы много) раз в месяц вскрываю и трушу пыль. кулера не успевают обростать.но все возможно время не кого не жалеет.спасибо всем проверю подсказки
Я считаю что перегрев тут не причём, чем фатален перегрев, так это для самого прибора! А вот мнение Бориса абсолютно поддерживаю, нужно проверять пусковую электронику…
На дросселях есть различные клеммы для включения в сеть с частотой 50 и 60 гц, могут быть клеммы для разных напряжений сети (230 или 115 В), могла быть ошибка при сборке прибора и провода питания посадили не на те клеммы. Обычно все подписано или рядом с клеммами или на наклейке на дроссель.
снова поднимаю этот вопрос, дошли руки перед началом сезона, замерил наприжение на лампах,не уверен что правильно
,разжог лампы и на контактах цешкой ткнул на переменке было по 102 вольта,на дросилях написано 94,нормально ли это
А у второго сканера на тех же выводах сколько?
это на обоих , но один со временем тускнеет
А можно фото дроселей (с надписями) и “плохой” лампы выложить?
Алексей.
-
Мне не очень нравятся различия между тем, что нарисовано на дросселе и тем, как у Вас подключено.
-
Что за хвостовик у отражателя? На другом сканере так же?
-
Фото самой лампы (“плохой”) выключенной и вынутой хотелось бы.
-
Мне кажется дроссель перегревается.
Попробуйте:
-
Проверьте монтаж, а так же его качество.
-
У лампы должен быть хороший обдув сквозь отражатель.
-
Проверьте кулера.
один из кулеров был заменён до меня он он практически такой же,отражатели родные они на заклёпках, лампы просто шар внутри темнеет и за этого яркость падает,подключение на обойх одинаково ,вооще не понятно почему так,кстати кулер продувает сквозь лампу
Сравнить бы индуктивности дросселей.
Есть знакомый радиолюбитель или мастер?
сам смогу,во вторник сделаю
Алексей.
Заодно неплохо бы узнать и сравнить токи на обоих сканерах. В разрыве между дросселем и игнитором.
спасибо проверю
если можно задам вопрос в этой теме дабы развить чтоб не пропала, купил на днях вернее добрал мартин 518 pro scan?в одном из них проблемка, лампа зажигается работает какое то время (не значительное и тухнет, погрешил на лампу …заменил…всё то же .что такое может быть,работа простаивает,…спасибо
Алексей.
Попробуйте проверить в настройках сканера, во вкладе SPEC параметр DLOF - надо OFF.
PS. Здесь на сайте в мануалах есть инстр. на 918(рус.) - может подойдёт?