назрел точнее уже нет сил терпеть безобразие, купил пушку китай, всё хорошо но есть одно но включаю лампу пять минут работы и лопает внутреняя линза что стоит за диафрагмой ,пытался ставить кварцевое стекло от слайдоскопа( какое нашёл) со старой лампой всё было чётко но как воткнул свежую 5 минут стекло в куски, линзу спас, может стекло не то возможно от сканера какого воткнуть или головы 1200 поискать ,может кто знает где взять и как проблему решить, иногда пушка нужна…спасибо всем
Нужно сделать хорошую вентиляцию, стоит ли в вашей пушке какие нибудь вентиляторы для охлаждения ???
купил пушку китай…
Алексей, судя по ссылке, не понял у кого проблема? Ну, да ладно. На мой взгляд, может быть следующее: после поджига лампы игнитор не “отключается”, а продолжает колбасить или посмотрите на какую мощность установлен балласт (т.е. дроссель), да и игнитор. Если что, у Вас, наверняка, есть нерабочие приборы на 575-й лампе. Возьмите рабочую “обвязку” для лампы и будет Вам счастье. Кстати, если прибор приобретался с лампой, то, возможно, в нем стояла так называемая “демо-лампа”.
нет там проблема не моя ,я пытался показать что за прибор и вентиляцию,прибор был изначально с лампой,даже стойка шла в комплект , моя проблема лопает линза от тепла. по питанию всё чётко читая тот пост я проверил у себя ,нормально …
А фото внутренностей можно? А вентилятор куда дует?
Боюсь предположить, а может Вы лампу не той мощности ставите?
завтра сфоткаю скину,но изначально оба вытягивали,затем ч нижнии перевернул чтоб обдувал лампу и линзы,не уверен что и за этого такая проблема
правильно боитесь
Поищите обвязку от ПРТКМ 575. В этой пушке вообще принудительной вентиляции нет по определению. И лампа свои часы вырабатывала на 100%.
где бы такое взять, я у нас даже в мечтах такого не найду
Почему бы и нет
Получается, что на таком довольно большом расстоянии от лампы линзу рвет? Тогда причину нужно искать в “линзовом отсеке”: качество стекла, как закреплены. Мысль пришла: линза стоит в точке максимальной фокусировки луча. Да, чудо из чудес: в рефлектор от лампы MSD(MSR) вставить ДРИШ.
мало того что она никакая, так еще и розовая :)))
если не лень,улыбнитесь в другой теме ,если по делу сказать нечего,то просто проигнорте пост, меня интересует работа а не цвет
Согласен с nowik1966 на счёт фокусировки. Попробуйте убрать отражатель. С такими лампами обычно небольшой сзади стоит.
А вентиляторы должны в разные стороны дуть.
вентиляторы изначально оба вытягивали,я нижний перевернул чтоб обдувал линзы и зеркало, так прокачка воздуха по идее должна быть больше, не думаю что тут может быть такая проблема, на msk у ребят токая же пушка но отражатель другой
Такая же, да не такая. Здесь, как на всех (по крайней мере моих) приборах с такой лампой, небольшое зеркало и собирающая линза. Не попробовали без отражателя?
вот тут как то не подумал, с утра попытаюсь