У нас в театре,есть штатная единица как художник по свету,он идёт как спец,все тех советы он,но есть единица как инженер по сложным схемам,делаем то же но ещё и иногда типа для сцены переносное творим,тоже зарплата спеца,и есть световик который просто ручки крутит,он техник и на банкеты не ходит
Такие вопросы задают в другом месте на форумах юристов по трудовому праву.
Например осветитель 4 го разряда по должностным обязанностям относиться к категории рабочего. http://lawyer-law.ru/news/obrazcy-dokumentov/dolzhnostnaya-instrukciya-osvetitelya.html Значит зарплату будете получать как рабочий.Денежное вознаграждение заложено в бюджет по году. А прибавка в 25 процентов дополнительные деньги от основной зарплаты.Вот откуда они берутся и как Вам добавляют надо узнать на работе.
Называете должность зав.тех сектором ,вменяете в обязанности все что вам надо (электромантаж,работу на концертах,площадках и что там вам еще надо ) и все входит ,даже коммунальные.
хочу тебя огорчить они эти 25% каждый месяц себе кладут в карман поэтому и скандал. тебе надо разобраться кто ты техник или световик и знать кто за что отвечает а когда начальство попросит сделать тебя то что ты не должен вот тогда и говори им за 25% надбавки. да и все зависит от директора. у меня вообще нету ни каких корочек, практики, да и работаю около пол года световиком. мне директор сказал будешь Светооператором и светотехником и зарплатой не обижает слава богу и сижу на работе целыми днями в инете.
Закон РСФСР от 21.12.1990 года N 438-1 “О социальном развитии села”, по которому специалистам учреждений культуры, расположенных в сельской местности, устанавливались повышенные на 25 процентов тарифные ставки (оклады) с 1 января 2005 года утратил силу.