Рожаю тут систему видеотрансляции в театральном вузе, нужно три независимых видеопотока.
Задача - выдача всякого видео в местных шоупрограммах и спектаклях.
Сразу мне денег даже на Arkaos Mediamaster 2000Eвро никто не даст, поэтому сначала построю на бесплатном(ломаном) софте, покажу ка работает, потом буду просить легальный софт.
Итак, заместо пульта у меня MagicQ + MiniWing
Две видеокарты, с каждой по два выхода, на компе рабочий стол расширен на 4 экрана, 1 для “пульта”, три - выводы на видеопроекторы.
Дальше - моя писулька для себя, чтоб чего не забыть, на случай - потом опять такое строить. Это не инструкция, именно что записка на память. Если что - спрашивайте.
Это работает, стабильно, гонял на максимальной загрузке проца двое суток. Максимальная загрузка: на “View Media Output” (это окно MagicHD запущенное из самого MagicQ) 3 слоя: на первом менятся друг за другом нескольно HD футажей, поверх два слоя HD с альфаканалом. На втором и третьем мониторе - по одному слою, меняются друг за другом разные HD футажи. Короче - три видеовыхода, везде всё разное и на одном из них три слоя и всё в высоком разрешении )
Сама записка:
MagicQ без лицензии или с Miniwing, Виндовс 7, система из двух видеокарт, запускаю “View Media Output” + 2 шт. MagicHD:
-
Запускаем MagicHD Demo, оно патчит первый видеосервер, на первый Artnet. Патчим сами ещё два MagicHD на второй и третий артнет. “View Media Output” это первый сервер, руками запускаем две штуки MagicHD, они встают на последний дополнительный IP, у нас настроено 2.0.0.20 маска 255.0.0.0, доолнительный ip 2.0.0.21 - они встают оба на 2.0.0.21, так и настраиваем в “Media” - “Server Setup”. Дальше - второй MagicHD включен “Live Prview”, протокол “MagicHD”, на третьем сервере так не работает,
включаем протокол MSDX и отключаем “Live Preview” когда всё заработало - сохраняем это шоу. -
Все 8 слоёв только на “View Media Output”, MagicHD даже запущенный на этой же машине - только 1 слой, даже с MiniWing. Чтоб снять эту блокировку нужен или донгл с лицензией или любое крыло “с крутилками”.
-
Норомально работает только версия 1.6.1.7 у остальных проблемы с созданием превью конвертированных файлов(на моих 7 и 8 винде)
-
ip сети 2.0.0.20 маска 255.0.0.0, доолнительный ip 2.0.0.21 сетевая катра должна быть воткнута в любой свич, тоесть порт должен быть поднят, никакой роутер и т.п. не
нужен. -
Если запустить конвертитацию видео из “View Media Output” - превьюшки для этого сервера сoздадутся сами, потом надо будет обновить превью на остальных серверах,
если конвертили через отдельно запущенный сервер - нужно сменить IP “View Media Output” с Local на 2.0.0.20 и обновить превьюшки, потом вернуть Local -
Дополнительно запущенным MagicHD присваиваем IP 2.0.0.21 (иногда приходится одному давать …21, второму …22)
-
У меня на 7 и 8 винде, при нескольких подключенных мониторах, через раз отказывается запускаться то MagicHD то “View Media Output” - винда не сообщает ему версию OpenGL, лечится - отключаем все рабочие столы кроме главного, стартуем все окна что нужны, потом запускаем рабочие столы и растаскиваем по ним окна. Чтоб делать это просто - в программе управляющей видеокартами (у меня CatalistControlCentr) создаём предустановки: "Один рабочий стол " и “4 рабочих стола”
MagicHD не умеет грабить USB камеры и т.п. видеозахваты, для этого я нашёл поломанный Arkaos VJ 3.5 АС1, только он нормально поломан, 3,6,1 который везде лежит - не даёт настраивать Artnet, точнее даёт, но через такую жопу, что и расказывать грех.
Есть в природе поломаный “Portable Arkaos Mediamaster 3.2.1” с которым не нужна будет вся эта свистопляска с кучей медиасерверов, но концов я так и не нашёл, искал неделю не вставая (, тот 3.2.1 что везде лежит не ломается прилагающимся крякером ((( если кто знает - подскажите.