Здравствуйте, кто работал или знает об этих устройствах их плюсы и минусы, буду рад отзывам. хочу приобрести чтоб самому с ними работать. ваш совет будет не лишним. Заранее Спасибо!
я пользуюсь пол года,удобно уроган , одна проблемма боятся магнитов и электро наводки,в смысле не ложить возле суббуферов и блоков питания импульсных ну и щитов естественно ,а так не задержек ни нариканий, плюс семь каналов
минус в адаптере питания. Плохая помехозащищенность. Работать можно если нет жёстких условий по свету.
работал с шаветовским вайдмх )))
ВЕЩЬ!!!
мультикор нервно курит в стороне
еще убодно с артнета переводить в вайдмх и отправлять
Наблюдал случаи неустойчивой работы на больших площадках с большим количеством wi-fi сетей (экспоцентры, спорткомплексы, ледовые арены). Для небольших концертных залов, дискотек в ДК, банкетов - вполне годится.
Есть устройства, которые не используют Wi-Fi как способ передачи DMX. Шведские, например.
И что? Мои приблуды от итальянского Wi-DMX тоже не используют протокол Wi-Fi, что не мешает им эпизодически глючить при работе в месте забитом системами радиосвязи.
По мне так самые помехозащищенные вот эти: http://www.sundrax.ru/dbi-detail.html
Они работают по bluetooth, производитель утверждает, что им даже “чёрные чемоданчики” не страшны.
Утверждать можно что угодно, но использование частоты 2.4 ГГц, говорит нам об обратном. Всё дело в том, что частоту 2,4 ГГц используют все бытовые приборы, которыми Вы пользуетесь у себя дома или на работе (Вафли 802.11b/g, микроволновые печь, радиотелефоны, рации и прочая хрень), соответственно, на частоте 2,4 ГГц много помех. Это свободный не лицензированный диапазон, стало быть и всевозможного “говна” там будет предостаточно.
ПоверГейт 2DPo, есть и такие частота 44 Гц сигнал управления dmx в сети 220 v .
А на то и нужен bluetooth, чтобы всякое “г…но”, как вы выразились, не мешало работе. Этот протокол работает на переменной частоте, т.е. передатчик всё время сканирует частотный диапазон, и найдя новую частоту, тут же сообщает о ней всем своим приёмникам. Причём смена частот происходит почти ежесекундно, так что bluetooth устройства даже запеленговать невозможно, не говоря уже о том, чтобы заглушить.
У нас WiDMX (и старого поколения, и нового)… не сказал бы, что случаются какие-то косяки. Все нормально работает.
Обычно использую радиодмх для коммутации между приборами. На пульт ставить не люблю, а вот от сплиттера к софиту или к напольной группе приборов - за милую душу. Расстояние меньше - больше стабильности.
работаю с хрен пойми каким Вай дмх сом --нонейм --никаой разницы от всех остальх просто работает и всё --но использую его выборочно --исключительно только там где не тяну силовой провод от своего щитка
Тут как повезет - брал wi-dmx достаточно известного производителя и он нереально глючил, потом нашел в китае фабрику, которая выпускает для многих именитых брендов - и о чудо, ни одного глюка.