DMXIS

Здравствуйте!

Нужен инсталлятор старой версии DMXIS (1.2 - 1.3) для Windows

Напишите им в техподдержку. http://www.dmxis.com/support/

Всем привет, кто нибудь юзает из посетителей форума DMIX от Enttec? Есть несколько вопросов к шарящим ) Я вообще в свете слабо разбираюсь, звукорежиссёром работаю, но тут глушь сплошная, так что придётся самому всё выяснить. Трудности ещё и в том, что нет никакой схемы в коммутации приборов и сейчас возникли большие проблемы с подключением, библиотеками и адресами.

По порядку:

1. Установил DMIXIS на Windows XP, от предыдущего “специалиста” осталась “схема каналов” где отмечено что-то вообще невразумительное,  как например “софиты”, “рампа” и прочее, что вообще не является световыми приборами )) В общем даже единственное в чём я немного уверен, в какой канал заведены приборы - это “головы” ) Только там всё перечёркнуто, исправлено, короче с тем что придётся адреса заново забивать я почти смирился ) 

1.  Нужно разобраться со схемой подключения, сейчас имеются следующие приборы: lED PAR-64 (Eurolight) штук 12, скорее всего на разные каналы выставлены в 4-х канальном режиме, LEDMH50S (Вращающаяся голова) 2 шт. LEDBAR308 (штук 12, вообще напутано с режимами и адресами, там всё надо переделывать) это всё Involight, и от ADJ - Sweeper beam led, (2 шт.) + имеются приборы заливающего света отечественного производства от Image light без поддержки протокола DMX, вообще не понятно как заведены они в пульт, по идее должны через димер, но облазив весь зал я ничего не нашёл. Есть только “INVOLIGHT AD8” 2 шт, полагаю что через них заведено.

1. Терминатора я так и не нашёл, хз. есть вообще или нет. Знаю, что можно измерить сопротивление в цепи, но к сожалению пока не нашёл тут даже ом метра )

1. О схеме подключения вообще ничего не могу судить, от USB DXIS кабель идёт во все приборы, какую роль тут выполняют “INVOLIGHT AD8” не понятно мне. Тем более в последний заведены только XLR на вход больше ничего нет.

1. Некоторых приборов нет в стандартных библиотеках на сайте DMXIS, я в принципе глянул как создавать новые, но это пока в перспективе, так как надо сперва в коммутации разобраться ))

Исходя из всей этой печально картины - какие можете дать советы? С чего начать что б это всё каким то чудом заработало? Я конечно склонен к тому, что б нанять подрядчиков, так как тут реально сложно что-то сделать, да и к тому же, около 5 приборов сняты, нужно их заново цеплять, но цепь как я могу судить не разорвана - XLR напрямую соединены. Беда в том, что посёлок этот в жопе полной находится и врятли сюда кто-то захочет ехать )) Да и дорого это всё будет ) В общем подскажите этапы действий ) Реально вообще заново без приборов проверить всю коммутацию, подключить снятые приборы, завести фонари к димеру, который не понятно есть или нет и нужен ли терминатор? Его скорее всего вообще нет (

С этим непонятно. Что за контроллеры 1 и 2? Что такое IP? Если Вы понимаете это как адрес прибора, аналогия не совсем уместна. Чтобы не путаться пользуйтесь общепринятой терминологией. 

По коммутации: соединение DMX приборов всегда идет последовательно. Ни в коей мере не параллельно. Управляющее устройство,(ноутбук или комп в Вашем случае), к нему подключается коробка, с выхода коробки последовательно подключаются все имеющиеся DMX приборы. Возможно у Вас установлен сплиттер(усилитель, разветвитель сигнала и защита коробки от кз), тогда возможно подключение 2, 3, 4-ит.д. линий. Но, линии от сплиттера должны быть последовательными. 

Нужно убедиться в исправности электропроводки, в исправности приборов. По эл. сети - электрик Вам в помощь. (розетки, проводка, “сопли”, крепление розеток и т.д). Исправность приборов можно проверить подключая их по одному к Вашей коробке и проверяя работоспособность всех функций. Ставьте первый адрес и фейдерами наборного поля проверяйте. Если что-то неисправно - в ремонт(хотя хз кому, если как сами говорите, глушь). Все, что исправно развешиваете так, как Вам нужно, коммутируете, прописываете(патчите) приборы в программе, на приборах в соотв. с патчем ставите адресацию. Весь патч лист, схему развеса, коммутации, адресацию ЗАПИСЫВАЕТЕ обязательно, чтобы потом не вспоминать где что. 

По диммеру… Возможно установлен в эл. щитовой. Терминатор спаять - 5 минут делов. 

post-47-0-68226500-1428502037_thumb.jpg

1. Если вы “вообще в свете слабо разбираюсь”, то вам нужно пригласить специалиста или хотя бы “специалиста”, что бы он настроил оборудование, составил необходимые схемы, обучил вас азам, а дальше сами разберетесь. На счет “жопы” если заинтересуете, то приедут была бы дорога:)

1. INVOLIGHT AD8 - это диммер. По схеме смотрите начиная с операторской откуда и куда идут ваши сигнальные провода и какие адреса стоят на приборах.

1. А зачем вам мерить сопротивление цепи? Терминатора нет т.к. если он и был бы, то был в последнем диммере AD8. В любом случае это пока не самая главная проблема.

1. Смотрите что подключено в розетки на приборах NVOLIGHT AD8 если ни чего, то ни какой роли не играют, если подключено, значит данный прибор управляет питанием подключенных приборов.
  1. Да я в принципе уже начитался, как управлять и завести приборы в пульт и до этого знал ) Но тут совсем другое ) А дороги тут нет ) Север ёпт ))

1. Я понял, что диммер уже ) По схеме сложно что-то узнать, так как кабели скрытые под пластиковой защитой, придётся к каждому прибору по лестнице влезать ( Я как понял к димеру заведены галогенные лампы, только половина их не работает, там очевидно сами лампы перегорели. Как этой штукой пользоваться? К примеру я хочу просто включать и выключать их, указываю адрес на DIP панеле, 3 к примеру, подключаю сетевой кабель идущий к приборам и коммутирую вход и выход как стандартный DMX прибор. Всё верно? В пульте они будут под адресами 1, 2 и 3 ?

1. По сопротивлению можно узнать есть ли  терминатор или нет, как я вычитал в сети, но если придётся обследовать все приборы думаю и так узнаю ) Не факт, что в последнем димере, так как он может вообще быть не заведённым в цепь, спецы же делали ещё те )

1. Да, по всей видимости туда заведено питание галогенных осветителей, только половина не работают из них. Если бы лампа в приборе перегорела - цепь разрывается при этом или нет ?

Ребята, я измерил сопротивление в цепи, там низкоомное, если б был терминатор показал бы 120 ом, чисто теоретически без терминатора могут приборы через ДМИКС работать? Или для начала надо терминатор в конец цепи поставить? Для этого мне надо резистор 120 ом впаять между 2-ым и 3-им контактом в разьеме XLR? Так я понял? И ещё - фонари стробят, при положении регулировки Димера на 0, что это может означать? Терминатор на это влияет как-то? Там перенагрузка идёт на каналы, в один заведено 2-а прибора (1 квт) во второй 1-ин (500 ватт) в третий 3 (1500), максимальное значение на канал 1000 ватт. Может в этом причина ?

Поставил вот такой резистор между 2-3 каналом в конце цепи, пока изменений нет ( Напрягает то, что фонари стробят (

ссылку не добавил ) вот - http://www.radiolibrary.ru/reference/resistor/mlt-2.html

Ребята, помогите пожалуйста, подключил к диммеру AD8 фонари, добавил их в цепь, создал новую библиотеку в онлайн редакторе, вроде всё сделал правильно, а почему то в самой проге после добавления максимальное значения диммера - 100 устанавливается, хотя я прописываю 255, уже всё перепробовал, как это можно исправить? Кто может помочь ?

Не надо зацикливаться на терминаторе. В подавляющем большинстве случаев он не нужен совсем.

И не надо отлынивать от индивидуальной проверки каждого прибора. Если хотите добиться успеха, нимаете каждый прибор, отдельно подключаете к DMX коробочке и пробуете им рулить. За одно выясните реальные адреса всех приборов.

На счет того, как работать с программой: возможно вам надо ее изучить самому. У меня мнение, что мало найдется знатоков этой программы. А самое главное: вы должны выяснить, коробочка вообще выдает DMX сигнал или нет. Если нет, то для проверки приборов надо воспользоваться пультом.

Если вам неохота лазить по лестнице к каждому прибору, снимать его и проверять, то лучше просто бросить это дело. Если вы поленитесь и не проверите один из приборов, то именно он и откажет в самый ответственный момент. Это уже не раз подтверждалось практикой.

Всем привет, большое спасибо за советы и комментарии, всё заработало, как и положено на форумах вкратце опишу способ устранения ) Сперва проверил саму коробку “DMXIS” подключив к ней неиспользуемые приборы - всё заработало, потом проверил каждый прибор по отдельности не снимая с крепления, забил новые адреса и выбрал режимы, все работали. После чего стало ясно, что проблема в кабелях, недолго думая, я подключил  “DMXIS”  к первому прибору, потом второму итд. пока не выяснил какой кабель неисправен, в итоге проблем было две, в кабеле на втором приборе были напутаны контакты при пайке 2-ой с 3-им, я сразу об этом предполагал, когда “прозванивал” целостность мультиметром (2-ой и третий контакт был совмещён где-то и издавался сигнал и замыкании цепи) короче тупо перепаял кабели и всё ) Ну а вторая проблема -  теперь осталось только выход на димере заменить - отходит зараза, ну и белый свет не работает половина, так как с проводкой чё-то - пусть электрики занимаются )

Плейлист уроков на английском языке, приятного просмотра. У видео присутствуют Английские субтитры, с помощью плеера переводим их на русский.