Как соединить пульт с сервером? Как пробить адреса, ip адреса и т.д
Добрый день. Здесь многое зависит конкретно от конфигурации вашего сервера и его комплектации. Если у вас есть на сервере патч-панель с модулем Art Gate то тогда вообще можно не париться и работать через DMX. Если же сервер у вас представляет собой комп Mac с установленным на нём приложением Catalyst, тогда всё чуть сложнее и для работы придётся использовать Art-Net. Как “вытащить” Art-Net из HOG смотрите здесь:
http://hoghog.ru/index.php?id=85
Здесь правда используется HOG4, но принцип тот же.
А в Catalyst, точнее в настройках Mac надо войти в Системные настройки -> Сеть и здесь всё пробить. Используйте параметры, рекомендуемые в ролике. Далее нужно будет пропатчить само приложение Catalyst на Art-Net.
А вообще, у кого вы сервер покупали?
Ну и ещё советую вот эту инструкцию почитать:
http://hoghog.ru/index.php?id=31
Тут вообще всё подробно расписано.
Единственно только раз у вас HOG3 вы не сможете увидеть эскизы медиаконтента - это только для HOG4. Так что финальную часть данной инструкции можете пропустить.
могу ли я на прошивку 3.2.0 сразу поставить 3.2.5? или надо по одной цифре поднимать?
Можете. Только лучше сразу 3.2.6 ставьте. Последнюю.
Пульт ROAD HOG 3 FULL BOAR !
РАсскажите систему обновления прошивки…Я так понимаю что с USB это невозможно…
Скачал новую версию с офф сайта, записал на CD-R, включил пульт - при появлении окна START вставил диск - Нажал SOFTWARE UPDATE … диск видит а файл прошивки нет… Что я не так делаю?
Здравствуйте. Во-первых, есть 2 типа обновления: Software Update или обновление версии оболочки, при этом сама система не обновляется; и Full Install, т.е. полное обновление/восстановление системы.
Software Update как раз таки делается с флешки и именно тем путём, что вы пошли. Только надо было на флешку залить дистрибутив приложения HOG 3 PC версии 3.2.6. предварительно скачав его с офиц. сайта HES. Поскольку у вас текущая версия 3.2.0 то делайте именно так.
Full Install делается в случаях, когда нужно восстановить систему после фатального сбоя либо же когда нужно перейти с более старых платформ на новую. Например, если бы у вас стояла 3.1.9 или ещё более древняя, а вам надо “подняться” до 3.2.6.
Full Install можно делать как с флешки, так и с диска, главное - залить на них правильный recovery image (не HOG PC).
Я вам советую внимательно ознакомиться с вот этими материалами: https://www2.highend.com/support/controllers/fullboar.asp
прежде чем приступать к обновлению пульта.
Огромное спасибо за ответ! Как все сделаю отпишусь!
При работе с генератором эффектов хочу выставить темп в 130, но пульт не позволяет и ставит 130.9. Пробовал через set и колесом. Есть ли пути обхода?
Всем привет )))
Обновил каталюгу с 4й версии до 5ой, при этом возникли проблемы с подключением Hog3. Мак видит подключение по артнету. Но управления не взял.
Это может быть связано с обновление каталиста? Искал библиотеку для хога, ее нет(((
Может я и косячнул в самом начале… Имел дело раньше с Hog 4 там все было просто, библиотека файлов каталюги очень удобно)))
Есть еще M-touch пульт, но с маком он не общается (
Выпуск материалов для самостоятельного обучения программированию на пультах Flying Pig Systems серии HOG3 на русском языке. Данный материал уникален, выпущен в формате DVD, и представляет собой видео-версию учебника про программированию пультов света и видео HOG. DVD поставляются бесплатно с каждым пультом или программой HOG3PC.
Видео уроки по пультам серии HOG3. Урок №1
Спойлер
Представляем новый выпуск материалов для самостоятельного обучения программированию на пультах Flying Pig Systems серии HOG3 на русском языке. Данный материал уникален, выпущен в формате DVD, и представляет собой видео-версию учебника про программированию пультов света и видео HOG. DVD поставляются бесплатно с каждым пультом или программой HOG3PC.
Уважаемые Профессионалы !
Вышел в свет сборник видеоуроков по программированию пультов HOG-3. Материал поставляется на DVD, и охватывает полный курс для начинающего и среднего уровня.
После просмотра диска Вы сможете самостоятельно создать световую партитуру для шоу-постановки.
В качестве иллюстрации использован пакет Lightconverse Unlinited.
Рекомендуется для Всех профессионалов, занимающихся программированием света и видео на пультах Flying Pig Systems.
Готовятся к выпуску уроки для продвинутых пользователей и профессиональных операторов медиа-серверов. Получить эти знания как и раньше можно на индивидуальных занятиях в нашем обучающем центре.
Видео уроки по пультам серии HOG3. Урок № 2
Спойлер
Представляем новый выпуск материалов для самостоятельного обучения программированию на пультах Flying Pig Systems серии HOG3 на русском языке. Данный материал уникален, выпущен в формате DVD, и представляет собой видео-версию учебника про программированию пультов света и видео HOG. DVD поставляются бесплатно с каждым пультом или программой HOG3PC.
Вышел в свет сборник видеоуроков по программированию пультов HOG-3. Материал поставляется на DVD, и охватывает полный курс для начинающего и среднего уровня.
После просмотра диска Вы сможете самостоятельно создать световую партитуру для шоу-постановки.
Рекомендуется для Всех профессионалов, занимающихся программированием света и видео на пультах Flying Pig Systems.
Готовятся к выпуску уроки для продвинутых пользователей и профессиональных операторов медиа-серверов. Получить эти знания как и раньше можно на индивидуальных занятиях в нашем обучающем центре.
Видео уроки по пультам серии HOG3. Урок № 3
Спойлер
Видео уроки по пультам серии HOG3. Урок № 4
Спойлер
Видео уроки по пультам серии HOG3. Урок № 5
Спойлер
Коллеги доброго времени суток, нужна ваша помощь, помогите пожалуйста подключить DP2000 k Hog 3 PC, не могу разобраться как это работает, если есть возможность пошаговый план действие.
доброго времени суток, у меня 2 пульта, Hog 3 Road Hog с версией прошивки 3.1.9 но я хочу его обновить до 3.2.6 . и второй Full Boar 3 с прошивкой 3.2.6. ноя его хочу откатить до 3.1.9 . и на этом мое желание встает в тупик не знаю как это сделать всю голову поломал не понимаю что делаю не так,
FULL Boar - беру флешку делаю ее устоновочной через пульт, на флешку кидаю установочник (ios), захожу в командную стору с помощью кнопри F8 , выбираю USB - hodd (вроде ) идет загрузка, фул инстал , загружается при запуске версия становится 3.2.1 как так непонимаю.
проделал туже мохинацию с Road Hog версия стала 2.0.1 это капец
и еще дорогие люди где мне теперь взять обновление от 2.0.1 до 3.1.9 хотя бы вернуть все на зад
Доброго всем времени суток! Недавно начала постигать искусство света. Начав с “расчески”, обучилась парочке совсем простых программок. На данный момент осваиваю ROAD HOG3. просмотрев видеоуроки, научилась пачить, управлять приборами. в общем, в целом стало получаться :) Но на днях столкнулась с проблемой. Головы Acme CM-700Z даже после установки библиотеки с сайта hoghog. ru, не хотят работать в 26-канальном режиме. И ДМХ чарты сильно отличаются от мануала, взятого с сайта ACME. Что, в свою очередь, привело к проблеме создания нового прибора самостоятельно.
Уважаемы участники форума, знатоки света и пультов, помоги пожалуйста девушке разобраться с приборами и пультом)))
Благодарю всех за советы )))