Друзья, подскажите пожалуйста решение. Задача такая, управлять сценическим светом с ipad не используя при этом больше никакого компьютерного оборудования. art-net не совсем понимаю как работает. весь свет фирмы CHAUVET, пара голов, пара дым машин, парики, стандартный набор. желательно чтобы весь протокол шел через отдельный роутер. Покупка софта не останавливает и цена устройства тоже.
Планшет с виндой, Лайтжокей, Санлайт и прочая, что на винду встает, радио приемники-передатчики DMX. В планшет коробку, к коробке передатчик, к приборам приемник.
зачем мне рассказывать про планшет с виндой? написал же ipad…есть еще и мак, поэтому ищу решение под конкретное оборудование, хочу все завязать под luminair, из прочитанного понял, что это возможно, но на этом понимание заканчивается.
мак могу использовать если нужно че-нить будет настроить, а так его задействовать не хотелось бы.
вопрос как правильно собрать сетап, чтобы можно было нормально работать? под ipad более продвинутых приложений чем luminair не нашел, если есть - поделитесь знанием, буду очень признателен.
друзья, просьба писать понятным языком… как понять фразу: “в плашет коробку”? какая коробка, что значит в планшет?
Вам поможет автономный контроллер Lightbox LP512. Я являюсь его разработчиком и готов ответить на любые вопросы.
Основное отличие от Luminair заключается в том, что вся обработка сигналов производится внутри контроллера. Управление производится с использованием протокола OSC из приложения TouchOSC. В случае, если по какой-то причине прервется связь iPad с контроллером, динамический свет продолжит работать. Просто нельзя будет переключать сцены до восстановления связи. Текущая версия ПО контроллера позволяет переключать 24 сцены с записанными динамическими эффектами. Также имеется 6 субмастеров с кнопками Flash, на которые можно записать дополнительные статические сцены или модификаторы основных сцен (по HTP). Каждая сцена может содержать 2 эффекта смены цвета RGB, 2 эффекта движения и два эффекта чейза на базе банка записанных секвенций (в текущей версии с кратностью 2-4-8). Каждый эффект может быть назначен на одну или несколько групп приборов, определенных в патче. Для каждого типа эффекта можно определить 4 группы приборов.
На сегодняшний день, программирование осуществляется по USB через Martin LightJockey или FreeStyler под Windows.
В следующей версии делается поддержка ArtNet, что позволит использовать для программирования QLC+ или Chamsys MagicQ на Mac, а также в случае необходимости использовать на планшете Luminair или другие ArtNet приложения. Дублирование выхода в ArtNet позволит использовать внешний визуализатор.
В будущем планируется оперативное программирование с планшета.
Проект постоянно развивается в содружестве с пользователями. Все пожелания рассматриваются и реализуются по мере возможности. Обновление версий бесплатное.
Если используете Hog4, на OsX есть софт того же класса - Chamsys MagicQ. Для него достаточно подключить любой артгейт (у меня тоже есть в ассортименте от 1 до 4 выходов).