Привет всем! У меня на площадке есть головы JB led a7. Начали периодически отключаться моторы на пан и тилт. Возили в сервис. Там сказали что все ок и не знают в чем проблема.
Разобрал сам, когда моторы отключаются, все напряжения на месте. Визуально все в порядке.
Какой то системы нет. Могут все шоу отработать нормально, а могут каждые три минуты требовать ресета. А, да. После ресета все приходит в норму.
Пока что проблема только на трех головах. Но т.к их очень много, то я боюсь что проблема повторится на всех остальных. Может кто-то сталкивался и что-то посоветует?
Здравствуйте! Такая же проблема, просто меняю головы. С такими болячками штук 7 - 8 лежит. Не знаю что с ними делать. Еще пара голов при включении 2х одновременно цветов отключаются вообще и ресетиться отказываются.
Если в мастерской все работает может проблема с питанием на месте установки?
Например тонкие провода питания на эти головы, при нагрузке питание просаживается. Может в этих головах по питанию “высохли” электролитические конденсаторы. Может просадки сетевого напряжения. Может совокупно всё.
А может проблема в интерфейсном кабеле-разъемах. Проверьте топологию сети (RS485), устройства должны соединяться последовательно без ответвлений, на конечных устройствах поставьте терминаторы(резистор между A и B, сопротивление 120 Ом).