Недавно мне понравилось заниматься светом… почитал статьи в интернете, научился коммутировать, программировать с помощью dmx . Вопрос такой состоит: имеется соответственно свет( 2 бошки китайцы, 4 сканера китайцы, 4 Par не китайцы, 2 HIGHENDLED YLL-014 LED STROBO, 2 страбоскопа:один 1,5 квт и один 1 квт вроде и 2 лазера китайца) так же есть два пульта dmx . на один посадил головы, на другой пары и HIGHENDLED YLL-014 LED STROBO. подскажите как это все соеденить с компьютером? имеется Robe Cyber Control…как скоммутировать и так далее. но, не получается подключить стробоскопы к dmx . получается, напрямую соеденил страб к dmx , при включении страба просто тупо горит как обычная лампа, только ярко очень и мигая…что посоветуете?
Здравствуйте Дмитрий
прежде чем ответить на вопросы
задумался несколько над “ключевым”
и
???
Как понимать?
Вроде как научились коммутировать, программировать…
но в то же время спрашиваете как скоммутировать и так далее…
??
В свете “Немножко быть беременным” - нельзя !!!
Вы или знаете или ничего не знаете!
Для начала найдите в инете мануалы (паспорта-инструкции) на вышеозвученные приборы (и почитайте их на самом деле…и вопросы по коммутации отпадут сразу),
почитайте хэлп в киберконтроле (судя по всему установленному на РС).
А потом уж вопросы…
По другому получится (для Вас) просто “по верхушкам” с результатом … вроде всё умею и всё знаю … но нчего не понимаю"…
PS
Что именно из КИберКОнтрола у Вас (какой комплектности)?
ПРограмма, интерфейс (блок)… ?
Что за других два пульта (бренд, модель) ?
user533
January 15, 2013, 3:18am
все-таки поторипился с выводами) но все таки одна версия есть. что бы это все соеденить для управления с компьютера нужен сплиттер и терминаторы? от сплиттера получается идет кабел к dmx , а с dmx на Robe Cyber Control и ну в комп… так получается да? или ошибаюсь
user124
January 15, 2013, 9:08am
Сторб горит говоришь?–так там дипами надо режимы выставить для работы от дмх и адресок правильный
Даже не спаршиваю какая модель --я то их и без инструкции вычисляю а те пожалуй надо мануальчик нарыть как выше народ советует
user533
January 15, 2013, 9:26am
а на них нет дипов. имеется два регулятора, скорость и яркость и вход и выход причем джэки.
user222
January 15, 2013, 10:24am
Эти стробы не работают под управлением сигнала DMX … они только на звук реагируют
fatman
January 15, 2013, 10:25am
Тогда они по DMX не управляются. Для них нужен отдельный контроллер. А вход/выход - это чтобы их несколько в одну цепь собирать.
user222
January 15, 2013, 10:27am
Что Вы имеете ввиду, говоря про DMX ?
fatman
January 15, 2013, 10:33am
Вот тут вообще не понял, зачем два пульта садить еще на комп??? Есть же Robe Cyber Control, с него и рули… Видимо не те
…
user533
January 15, 2013, 10:43am
я про то что… с плитера сразу нужно на комп? или сплитер нужно соеденить с дмх а потом уже с компом?
user222
January 15, 2013, 10:58am
для начала просто хочу понять, что Вы имеете ввиду под DMX … что это в вашем понимании? устройство какое, кабель или еще что?
user533
January 15, 2013, 11:06am
user222
January 15, 2013, 11:19am
ну вот… =)))) это пульт… DMX - это сигнал…
если Вы хотите управлять всеми приборами с компьютера у вас получается следующая схема:
PC соединяем с “коробочкой” (выходной интерфейс USB / DMX прилагается в комплекте, преобразователь цифрового сигнала в сигнал DMX )
кабелем DMX соединяем “коробочку” со сплиттером (это что-то типа пилота DMX + усиление сигнала)
от сплиттера кабелем DMX соединяем все приборы последовательно в 1-ну или несколько линий…
последний в цепи прибор затыкаем терминатором… но можно этого и не делать… тут индивидуально… иногда наоборот глючит все от терминатора
user222
January 15, 2013, 11:21am
соответственно Ваши 2 пульта просто лежат в сторонке и пылятся… все рулите с ПК
user533
January 15, 2013, 11:27am
все понял)спасибо. вот ещё вопрос, лазерами я получается тоже смогу управлять с помощью robe cyber control?
user222
January 15, 2013, 11:28am
что за лазеры? кабелем DMX можно их подключить?
user533
January 15, 2013, 11:30am
тоже китайцы…кабелем dmx тоже можно подключить
user222
January 15, 2013, 11:37am
для этого нужно вооружиться мануалом лазеров… там должен быть протокол DMX … обычно ввиде таблицы… там расписано за что какой канал отвечает…
вооружаемся мануалом Robe Cyber Control… смотрим как завести новые приборы в программу… создаем приборы в программе и рулим…
Вообщем главное это мануал… ну и сидеть изучать Robe Cyber Control
Vadim
January 18, 2013, 6:54pm
…Купил машину… есть 4 колеса и одно запасное. двигатель вроде есть…Я смогу на ней ездить?
Марку лазера напишите хотя бы. Хотя подозреваю они из разряда бесполезных с точки зрения управления протоколом DMX 512.
При каких ситуациях может потребоваться усиливать сигнал DMX ? (если можно поконкретнее)
Vadim
May 8, 2013, 6:19pm
При большой длине линий, при подключении заведомо китайцкого оборудования.Поконкретнее … Господа, ну что ж Вы такие ленивые. В Файлах есть статьи про DMX 512. ЧИТАТЬ.