Lightjockey FAQ (manual, быстрый старт, популярные вопросы)

ставил лыжу 2.5 на 10 при перезагрузке и отключении цифровой подписи, стало как 7 без проблем, есть установка и дрова если надо кому

Ну и зачем 2.5, если есть 2.95?

Привет всем, помогите. на 10 ставлю Lj 2.9.5 при запуске самого приложения пишет hardware setup…

Поставил другую версию  2.1 результат такой, приложение запускается без ошибки нажимаю setup далее hardware setup и выдает ошибку там.

поставил драва, сняв перед этим электронную подпись. коробку стало видеть. но досих пор выдает ошибку,  подскажите что делать?

Здравствуйте! Вышеозначенное справедливо только для двойки (с ключём)?

Только для версии без ключа. 2.95.1

Не смог на 10 поставить, ругаеццо. Может проблема, о которой Вова говорил и надо найти не коцаную версию. Если есть сцыла, буду признателен!

Приветствую!

В связи с переходом продуктов M-Series к **Elation Professional **похерились все ссылки на M-PC. Буду очень благодарен, если кто-нибудь скинет сей продукт на email или зальёт на файлообменник! Спасибо)

Привет)) на windows ПО ставил? 

Помню пытался подключить через параллель на маке…головняк 

А так пульт стильный)))) 

Все ссылки переехали сюда:). Пользуйтесь, пожалуйста!

http://support.obsidiancontrol.com/Content/Home.htm

Либо я дурак, либо лыжи не едут, но я перерыл весь этот супорт и ничего не нашёл((( 

Хочу поставить на винду, но для начала мне нужны дистрибутивы, поэтому и создал тему))

Точно не первое :). Думаю, сложность в том, что нет больше названия M-Series:).  Продажа линейки предусматривала переименование, о котором, видимо, вы еще не в курсе. M-PC теперь называется  ONYX (и у него уже вышла парочка обновлений :))

Стали окаменелостями. Оникс, это камень.

Как и Obsidian, который стал названием серии ?

Всем привет, Вот я работаю с Мартином достаточно долго. Пишу новые приборы, дым машины, пары и т.д.

Не давно я Обновил библиотеку приборов, было около 2500 и стало почти 8 000 файлов. ноутбук у меня не сильно мощный теперь он стал грузится около 15…20 Минут. Все класс я доволен. Обычно я Сохраняю в LJB, я думаю всем известно, что сохраняется все. Недавно я скачал обновление для базы приборов в файле LJP, запускаешь прогу LJProfileLibUpdate.exe и нажимаешь запуск, и в базу добавляется очень много приборов и на сколько я понял рисунки тоже. Так вот у меня вот такой вопрос, к примеру я создал 5  или 6 новых приборов которых нету в базе, естественно и  рисунки. Как всем известно приборы сохраняются в файл GS2. Я могу скопировать все файлы на диск или на флешку для хранение, вдруг что случится с ноутом, естественно мне надо и скопировать рисунки. Вот чем мой вопрос можно ли сохранить в формате LJP.

Salutare baietii a si eu  o problema . Am un controler SGM 3000 pilot si nu pot sa o utilizez , poate cineva sa ma ajute? Cu respect .

А чё случилось то ?

Т.е. хочется забэкапить в exe-файл “всё что собралось на компе” (все профили библиотеки), так я понимаю ?

Как то не приходилось этим заморачиваться, ибо “загрузочное” оно и есть загрузочное", никуда не денется.

На крайний случай можно копирнуть всю папку с профилями … - делов то ?!

А вот свои" или чьи то “самодельные” профили - я и так всегда храню отдельно от программы (копии).

Ну а если конкретно об этом, то профиль, сделанный непосредственно в самой программе, сначала необходимо заархивировать.

Т.е. по сути профиль управления прибором состоит из файла . GS2

в котором прописываются (назначаются) параметры команд с привязкой к Дмх каналам и их уровням,

ссылки на иконки кнопок, используемых (применяемых к) для этого изображений-иконок кнопок

(гобо, функционал, эффект),

которые в свою очередь находятся в соответствующих папках Lj.

Но некоторые “меломаны Lj”  (и я в т.ч.) делают рисунки-иконок сами

(через фото, через граф.редакторы),

Слишком уж долго выходит искать и подбирать в общей базе ПОХОЖИе гобо,

и куда проще и быстрее отфотографировать на белой стене и обработать,

нежели тратить время на поиски в общей свалке…

И в этом случае уже эти рисунки вами сохраняются либо в уже имеющуюся" папку “вашего” бренда

(по организации структуры - иконки хранятся кучей в своей папке …на все модели одного бренда)

либо, если такой папки нет, то вы создаёте её сами, и в неё уже “складываете” то, что нафотали и обработали.

Так вот, далее, чтобы на другом компе, (или после реинсталляции) этим профилем можно было воспользоваться

новодельный профиль нужно заархивировать в файл (в вашем случае) .Udf

Где при архивировании в этот файл записывается всё… и . GS2 и новодельные рисунки гобо, и ссылки на штатные гобо

(если были использованы библиотечные гобо),

и ссылки на их месторасположение (в т.ч. команда на создание новой папки, если таковой не окажется при распаковке)

И … даже если вы при создании (настройки) своего профиля использовали штатные иконки (похожие, от других брендов-приборов) которые уже есть на борту", то для “гарантии” лучшего сохрана  (при сохране-переносе профиля) лучше сохранять (копировать) именно архив . Udf   чем просто один . GS2

Ну и … “как забэкапить в Udf созданный профиль прибора” …

• в принципе знают все, но всё таки повторюсь.

• Fixture Configuration

в открывшемся окне Fixture Configuration

в списке Avaliable Profiles (там где приборы выбираются для патча)

отыскиваем ранее сделанный и сохранённый профиль (брэнд, модель)

выделяем его правой кнопкой мыши

выбираем Create Export File Without Offline Visualizer Data (в вашем случае)

откроется окно Exporting User Profile ,

где выводится список всего, что будет прикреплено к GS2 и запаковано в Udf

Нажимаем Save

Откроется окно выбора места сохранения

Всё!

Для импортирования профиля соответственно:

• Fixture Configuration

в открывшемся окне Fixture Configuration

слев вверху закладка import

• import profile

Выбираем место откуда импортируем

Кстати есть нюанс с организацией папок в Win7 Win10 (не так просто как в XP )

Папки Backup и Exports в 7 и 10Win они" прячут отдельно от основного “дерева”, (столкнулся тут как то),

И тут либо дважды сохранять (один раз в “папку по умолчанию”, второй раз “где хранить будем”)

либо знать куда это складывается, чтобы “классическим Drag &Drop” копировать

(сча не помню, ибо по старинке на ХР)

на это отдельное описание надо делать.

Одно важно,

когда в Define Fixture Profile ваяете" профиль, оч важно понимать, “что”, “где”, и "как “обзываете” в названии прибора-модели-бренда.

Насколько корректно это будет сделано, настолько и удобно потом будет “отыскивать” прибор при патче и на рабочем поле.

всем добрый вечер,купил хайзер,доволен ,хотел подключить к проге,но не тут то было,прилогаю пару фоток, просто как хайзер в профиле да шпарит без перерыва,но по таймеру ни как,и так тыкал и так,профиль на кнопку не влияет,с кнопки тоже работает только хайзер без перерыва

2016-03-10 18.56.23.jpg

2016-03-10 18.56.36.jpg

Покажите его …опу, чтобы понять “что и как”. Скорее всего, у таких чудо-девайсов все функции отсутствуют. Зачем кит-ам парится.

Да, а мануал есть?