Гальваническая развязка Artnet DMX

Всем доброго времени суток. Я - новичок в схемотехнике и сборке чего-либо из электронных компонентов, но о проблеме гальванической развязки я знаю. Так вот, может кто-то может поделиться схемой простой гальванической развзяки (или, если есть, готовым модулем) для устройства ArtNet DMX, собранного на плате Mega 2560 R3, и схему подключения развязки. Спасибо большое, всем света!

Нашел вот такую схему, как я понимаю, это то что мне нужно, но с выходом на 1 universe. Я бы хотел сделать с выходом на 4U, и хотел бы узнать еще: потянет ли мега 2560 - 8 universe?

Собственно вопрос вот в чем: как расширить эту схему до 4U?

В мега 2560 всего 4 Serial порта, так что больше 4-х потоков лучше не делать.
По первому вопросу - Гальваническую развязку желательно делать отдельно для каждого потока - по этому DС-DC преобразователей нужно 4. Если на заморачиваться с RDM, то нужны только выходы (TX Serial), соответственно нужно интерфейсные микросхемы (75176) включить на передачу.

1 Like

2560 с 4мя потоками будет жутко тупить. 2 это максимум который может вывезти этот проц.

Понял принял. Тогда какую лучше плату использовать для этих целей? STM32 мне кажется тоже не вывезет.
В общем хочется сильно усложнять схему, вай фай никакой не нужен. 4 потока, все по обычному LAN и гальваническая развязка.

Нашел еще такую статью, однако не представляю, как программировать этот процессор ArtNet gate on four universe - Platform for creating and sharing projects - OSHWLab

я тож в программировании не очень. я думаю для 4х потоков лучше приобрести готовое решение. благо китайские братья щас в этом сильны. за относительно не высокие деньги.
https://aliexpress.ru/item/1005008446102972.html?sku_id=12000045176294898&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.626570c9Y1I0Zp

2 Likes