Lightjockey FAQ (manual, быстрый старт, популярные вопросы)

Я перед тем как начать пользоваться пересмотрел все уроки из этой серии … потом же просто запутавшись написал сюда …

добрый всем день и спасибо всем кто откликнулся на наш вопрос и просьбу , всё вышло и небольшой концертик мы с Юркой отработали ,не так как нам хотелось но кроме нас этого некто и не заметил, теперь к чему я всё это,Юра у нас мозги я всё остальное ноооо, у нас есть мартины 518 в исходном варианте они весят зеркалом в низ, в нашем случае мы их перевернули зеркало на верху иза этого изменилось управление и напровление зеркал, я уже задавал этот вопрос в отдельной теме,но для пультов, а шас хочу узнать нет ли возможности в LJ включить реверс, мартин и акме всё делают на изнанку.спасибо

реверс приборов переключаеться в диалоговом окне Movement

Setup -> Fixture configuration

post-1801-0-08864500-1352548143_thumb.jp

спасибо в option нашли )))

На самом деле процесс написания “драйвера” (библиотеки) прибора, которого нет в списке LightJockey занимает примерно 20 минут для “робота” и 5-7 минут для статичных приборов. 

Если есть необходимость - могу написать инструкцию по созданию “драйвера” (библиотеки) со screen shot’ами и пояснениями.

Конечно не все функции мне лично удалось раскрыть, но все мои 16 китайских приборов работают: Gobo вращается, focus настраивается, prizm’a работает, цвета меняются, shutter зарывается и открывается… pan-tilt работает… скорость вращения регулируется… и даже дым машина китайская и та работает… 

В общем если будут какие-то трудности - пишите в ЛС - постараюсь ответить оперативно. 

Подтверждаю полное соответствие в библиотеке SL2 c прибором trebly flash 5751. Вчера потратил несколько часов на щупанье вручную. Использовал SL2006 для работы. LJ Буду проверять. Может кому поможет C:\SunliteSuite2\ScanLibrary\Terbly - Golden Sea disco\FLASH 5751.ssl2 только подгоните под расположение программы на вашем HDD.  Заранее извиняюсь. Пост про LJ был. Но мне он помог в SL надеюсь и другим поможет.

Зы. В SL2006 проверил также правильная библиотека, с тем же именем.

Мужики помогите прописать этот прибор или помогите определить на кого похож  (на какой из других китайских фирм) http://freecolor.com.ua/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=1&product_id=1&Itemid=103 мануал просто к нему совсем простой…

post-5958-0-45917300-1412157392_thumb.jp

Такой инструкции мало. Желательно полную карту каналов. Пан-Тилт, Диммер записать просто, а вот с гобо, колор, призиой, и особенно РЕСЕТом нужны точные значения. Подключите прибор к коробке, посмотрите по каналам на каком значении что меняется.  Если по аналогии с колор, то указано что 6 цветов плюс открытый. Скорее всего и у гобо 7 позиций, Но на каких значениях идет смена надо знать точно.

Так вот то то и оно ) что сиди вычисляй…китайцы замутили приборы а норм карту не сделали…вот и ищю может есть какой схожий прибор по карте каналов чтоб не парится…пока розыск…нашел еще такую картинку 

post-5958-0-25835900-1412191840_thumb.jp

Посоветуйте может похожий прибор…а там и сам профайл изменить не грех…

На самом деле уже не смог промолчать,

потому как уже не первый раз слышу, “профиль, та 2 пальца обосфыальт, 5-15минут”

но при этом форисеи лукавят,

не раскрывая, какому качеству результата равна подобная “скорость”,

при этом вводя в заблуждение “незнакомых с подробностями процесса и результата” со всеми вытекающими.

ВОт даже Алексом-громозекой спорили на эту тему лично (он помнит),

где в конечном итоге “компромиссом” стало то, что “пох что без иконок на кнопках, главное что быстро и можно уже “дёргать” и писать” ))

Но только об этих нюансах надо наверное сразу говорить…

А вот далее как раз ключевое":

и тут был бы смысл раскрыть “тайну” чего именно не удалось раскрыть, но тогда сразу померкнет цимус “а я вон как быстро” …

Так вот, ближе к сабжу.

За 5 минут можно набросать профиль RGB парика, с честным описанием параметров по каналам в мануале

и…

если парик без “макросов”…

Причём, самое немаловажное, именно ЧЕСТНЫМ описанием каналов в мануале,

а не приблизительным.

А насколько оно бывает “честным” для “китайских” приборов (особенно голов), думаю рассказывать не надо.

Отсюда, даже при наличии мануала на китайца" всегда приходится для страховки проверять честность описания опытным путём на “фейдерной” панели заготовки профиля.

А если полное несовпадение, то уже идёт “прощупывание” с фиксацией реального.

(а это тоже время, которое я тоже всегда беру в расчёт).

Говоря о головах, и быстроте “ваяния” профиля для них, народ лукавит,

потому как в конечном счёте либо “пистатобыстрое” изготовление профиля закончится пустыми кнопками Gobo,

либо “придётся забыть” о визуально-удобном отображении кнопок полупереходов цветового колеса (если таковое имеется).

МОжно вообще за 5-10 минут влет накидать побыстрому на панель с фейдерами … - тоже профиль.

Остаётся открытым вопрос - насколько таким профилем потом будет удобно и оперативно работать и пользоваться.

Я молчу про функциональные каналы и подбор кнопок под них.

Потому как один подбор Gobo из общей базы может занять достаточно много времени (всё зависит от степени “аПох” ваяльщика),

при этом в мануалах не всегда указываются эскизы наборов гобо-колёс, и их ещё надо “отфиксить” для себя, “где” и “какой” рисунок вызывается.

Столько профилей видел, куцых и недоделанных, с почти половиной похеренных каналов … зато “профили” (тоже профили)

Так что коллеги, давайте хотя бы друг перед другом быть честны,

потому как тут дураков нет и пыль в глаза можно пускать лишь апологетам конкурирующих программ,

а тут все в курсе “что”, “чего” и “по чём” ))

PS

Без обид, никого не хотел обидеть,

Просто накипело,

бо “верхохватства” неприемлю и за результат привык отвечать

(всегда ожидая в свою очередь того же от коллег)

Кстати вот один из вариантов подбора гобо для канала профиля;

Я раньше пользовался вьювером (просмоторщиком изображений),

т.к. в окне редактора профиля, мне лично было напряжно просматривать мелкие гобо, выглядывая похожие (нужные).

Сначала открывал папку с гобо и и уже просматривал их отдельно во вьювере

(в нужном мне размере) и отдельно, а не в общем скопе от обилия которого рябит в глазах и достаточно легко прое…пропустить искомое.

Но это в прошлом.

После эксперимента по созданию идентичных гобо в славном городке Трёхгорный я пришёл к выводу что это самый быстрый вариант (как минимум для меня).

А именно,

сначала прописываются отметки (по уровням) пресетов гобо “нерайдерной” головы (создаются "пустые кнопки без иконок).

После всё по очереди вызывается/проецируется на стену и… фотографируется.

Далее отснятое перегоняется из формата фотоаппарата (я пользовал банальный паинт) в монохромное изображение,

(где после такой редакции убираются полутени и переходы а так же мелкие детали и становится всё более чётким),

в вариантах с литографическими гобо приходилось оставлять изображение цветным.

И уже после этого “ресайзится” под стандарт отображения иконок на кнопках (меняется разрешение на нужное, если надо подрезаю “края” в том же паинт).

Далее всё “ссыпается” в индивидуальную созданную под данный прибор/бренд папку …и всё.

В редакторе профиля это уже сразу вызывается отдельной группой.

При этом времени “на-всё про-всё” тратится в разы меньше, нежели при подборе/поиске из общей базы гобо (среди сотен разных гобо),

а самое главное,

назначенные на кнопки гобо не просто “похожи” приблизительно" или почти",

• они идентичны!

Реально, времени уходит меньше.

PS

Если кому интересно, могу о процессе более подробно выложить в отдельной теме.

Когда-то тоже так делал, на белой стене в конторе -)))
10 лет назад.

У меня подробно описан процесс создания профиля - здесь.

ссылка умерла

Там все меню на русском, будет вопрос - где это взять.

Тут.

ссылка умерла

Но следует учесть, что файлам много лет, и они годятся только для обучения и для нескольких “древних” коробок.

Ха!

Обявился Друже!

Давненько земляк тебя на просторах инета не было “видно”.

Рад!

Про старые коробки"… - разве “твоя” версия (русифицированная) не под  Universal USB DMX interface  была ?

Насколько помню, вроде(как раз) именно их она уже и “тянула”…

Всем привет! Помогите плиз советом. Планируется к покупке китайский WASH 7х8w, известный как Seven Stars LM70 или BIG dipper LM70.
Вопрос собснно такой - прежде чем я самостоятельно начну мудрить над созданием профиля, может у кого-то уже есть готовый на эту бошку, или кто-то подскажет брендовый аналог данной головы, профиль которой есть в библиотеке LJ ?

Это как звёзды должны сойтись или парад планет произойти, чтобы нашелся тот человек, который не только купил такую же никому не известную китайскую галиматью, но и сделал к ней профиль, причем для LJ, зашел на этот сайт в ближайшее время, нашел тему и был готов поделиться профилем?

Как раз для весенне-обострённых и существует “вторая часть” моего вопроса, а именно: “или кто-то подскажет брендовый аналог данной головы, профиль которой есть в библиотеке LJ ?”

пишеться  всё  легко  …  главное  понять и   расчёстка  под рукой … без  неё   китай  не  пропишешь (так как  иногда вместо 125 на  них 110 или  и  то  меньше )