maXim — это отраслевой эталон, обеспечивающий идеальный баланс между простотой использования, мощными функциями и отличным возвратом инвестиций. Ни одна другая консоль не сравнится с этими преимуществами, поэтому выбор maXim для вас очевиден.
Технический обзор и применение пультов управления maXim от LSC
Пульты управления освещением серии maXim от компании LSC Lighting Systems зарекомендовали себя в индустрии как надежные и функциональные инструменты для художников по свету. Вот более детальный обзор их возможностей и преимуществ.
Технические характеристики:
Модели: MAX/L (базовая модель), MAX/LP, MAX/XL, MAX/XLP (расширенные модели с дополнительными функциями).
Управление: Поддержка DMX512, RDM, Art-Net и sACN протоколов для широкой совместимости с различным осветительным оборудованием.
Количество каналов: От 512 до 4096 DMX каналов в зависимости от модели, что позволяет управлять большим количеством световых приборов.
Интерфейс: Графический LCD дисплей для наглядного отображения параметров и настроек, интуитивные меню и физические контроллеры для быстрой настройки.
Программирование: Возможность сохранения сцен и эффектов, сложное программирование с использованием временных интервалов и модификаторов.
Преимущества для профессионалов:
Гибкость настройки: Благодаря продвинутым функциям программирования, maXim позволяет создавать сложные световые шоу с точной синхронизацией и динамикой.
Простота использования: Несмотря на богатый функционал, пульты maXim отличаются простотой в освоении, что делает их доступными даже для начинающих специалистов.
Надежность: Высокая устойчивость к физическим нагрузкам и стабильность работы обеспечивают долговечность пультов в туре и на постоянных установках.
Пульты управления освещением maXim от LSC предлагают идеальное сочетание мощности, гибкости и надежности для профессионалов в области светового дизайна. Их продуманный интерфейс и расширенные возможности программирования делают их незаменимым инструментом для реализации любых творческих идей.
короче ) прикол в том что когда загружаешь флопик все норм работает, потом вырубаешь пульт и включаешь сново и он может остаться в тех настройках как и был а может каким то волшебным чудом за ночь багануть в ВЫКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ и на утро когда влючаешь пульт все настройки сбиваются … тоже самое происходит и без флопика и происходит это когда ему захочеться ) в чем прикол я не знаю может кто сталкивался и знает как решить проблемму ? За ранее СПАСИБО !!!)
еще прикол, иногда током бьется от корпуса
я вот думаю 1 ноль ушол где то в пульте, 2 с оперативкой что то не лады и 3 с флопиком
Именно током бьет или “статикой” ? Если статика, то “Лана” Вам в помощь. Антистатик. Смотрите, отчего это, ковры может лежат, убирайте их. Если сам пульт где то прошивает, то проверяйте заземление и пульт. Сам пульт внутри давно чистили? На сайт LSC с проблемой обращались? Попробуйте обновить прошивку. Если у Вас проша до 2001 года, то нет подзарядки аккумуляторов. И глючить будет и дальше. В новых версиях этот баг устранен. Если неплохо приложило эл-вом как нибудь, то боюсь что Вам уже ничего не поможет. У меня Maxim благополучно умер после 12-и лет работы. На очередном выезде “статикой” приложило неплохо. Перестал записывать и воспроизводить динамику, затем стали выборочно исчезать записанные полчаса назад сцены и т.д. Ремконтора никаких неполадок не нашла.
Здравствуйте! У нас в театре на одной из сцен стоит пульт MAXIM LSC XL на который нет возможности завести интеллектуальные приборы(почему-то патчи не накатываются. Вылетает в ошибку и всё тут. Ещё мои предшественники бились над этим, но тщетно. Пришли к выводу что это может быть браком. Кстати если у кого-то такой есть- отпишитесь плз, может быть я чего-то не понимаю). Из-за чего к нас он работает только с диммерными блоками и им мы рулим аналоговыми приборами(пары, профиля и прочее).
Для управления световыми головами прокинули отдельную линию, и световые головы, колоры, строб, дыммашины управляются с него.
Сейчас стали закупать ещё световые головы, ПАРы, вторую дыммашину. В планах закупка ещё большего количества DMX оборудования. Но есть затык- на второй пульт эту дорогостоящую радость уже не завести.
Так вот. Посоветуйте пожалуйста пульт подходящий для этой ситуации. На данный момент на него хочу завести 15 приборов.
Пока что я подобрал Eurolite DMX Scene Setter 24/48. Но поставщик дико не хочет его продавать, говорит что очень много возвратов. Да и руководство разрешило выбрать дороже.
Ни в коем разе. Вы не сможете управлять с этого пульта большИм кол-вом интеллектуальных приборов. Не хватит каналов. Если Ваш Максим без PAT PADа (приспособа для управления именно головами, светодиодниками и прочим “многоканальным” оборудованием), то это пустая затея. Вы не сможете в него ничего запатчить. В конечном итоге так же не хватит каналов.
По выбору "железных"пультов, к сожалению всё, стоимостью менее 150 000 руб. либо неудобно, либо малофунционально. Более серьезные модели соотв. и стОят хороших денег. Печаль. Можно смотреть в сторону Камсиса, Аволайта, различных РС версий пультов с крыльями, которые обойдутся дешевле полноценного пульта. Можно посмотреть ETC Color, но у него ограничение по кол-ву приборов.
Если у Вас будет нормальное финансирование, лучше потратиться на серьёзный (применимый к Вашим условиям) пульт, а потом уже докупаться головами и прочими “вкусняшками”.
Не. У нас стоит полноразмерная версия максима с патпадом.
Специально покупали для голов и агрейда сцены.
ПК версии я щупал, но как то неудобно.
Какой тогда бюджет надо пробивать что бы купить просто вспомогательный пульт? Хотя бы завести сейчас на него то что есть. Потом буду или решать что то с максимом или пробивать его замену.
Если завести то, что есть и недорого - коробки под Мартин и Санлайт от народных умельцев плюс комп(ноут). Можно уложиться в 30-40 тыс. И потом использовать сие на выезда и халтуры. Либо искать железный пульт под интеллектуалку, типа DMX Console 1024. Удобство работы с такими пультами конечно оставляет желать лучшего. Стоимость хорошего театрального пульта от 400 000 и дальше. CHAMSYS QuickQ 20 от 250 000 например, но насколько он удобен для театра - хз, не сталкивался. Можете поспрошать в профильной группе ВК по Камсису. У других производителей так же имеются модели подобного вида, но наксолько удобно управлять с их помощью диммерными каналами… Театры обычно сильно привыкшие к большому наборному полю.
На гастролях, когда принимающая сторона давала своё оборудование, я пробовал и санлайт и лайтджокей. Это была жесть. Для концертов и дискотек это идеальный вариант. Но в театре это использовать трудно, слишком много нужно сделать одновременно и плавно.
Пока что стоит схема такая- максим под диммерные блоки (на сцене бОльлая часть оборудования галоген). В него мы пишем сцены на спектакль. Вторым пультом стоит берингеровская консоль(позже гляну модель, а то забыл)
На неё заведено всё что управляется по dmx. В основном мы используем его для заливки, управления эффектами и прочего такого. Чисто вспомогательное для управления тем, что не смогли завести в максима.
На этом берингоровском пульте уже нет места для новья. Поэтому я хочу его забрать на выезда а на его место поставить что то лучше.
Сначала диммерные блоки работали на другом пульте потом dmx переткнул в пульт maxim все работало норм но когда выключал пульт “посыпался” “иероглифами” потом появилась надпись на pad pad и не гаснет даже после отключения пульта от сети (error int 7 At 21 b 0 push key)
Возможно у Вас “залипла” кнопка №21 на синем мастере. Проверяйте. От простого перетыкания dmx шнура пульт не ломается. Попробуйте обнулить пульт до заводских настроек.При условии, что у Вас есть сохранённые копии Ваших шоу.