MaXim / FAQ, Manual, Скачать / LSC control systems

:lsc: MaXim - MAX/L, MAX/LP, MAX/XL, MAX/XLP

:link: Оф. Сайт - lsccontrol.com.au

maXim — это отраслевой эталон, обеспечивающий идеальный баланс между простотой использования, мощными функциями и отличным возвратом инвестиций. Ни одна другая консоль не сравнится с этими преимуществами, поэтому выбор maXim для вас очевиден.

imageimageimage

Видео уроки
:arrow_forward: Основы управления пультом MaXim
:arrow_forward: Детальный обзор функций Maxim

Мануал En
maXim S-M v3.01 Operators Manual.pdf (1.8 МБ)
maXim MP-XXLP v3.01 Operators Manual.pdf (2.3 МБ)

Demo show
Capture demo show LSC maXim Demonstration.zip (2.4 МБ)

Обновление
maXim v2_xx firmware
maXim v320 software S19-PRG

maXim Template Editor (Crimson Editor) Crimson.zip (1.5 МБ)

можно ли сконектить lsc maxim с ноутбуком ?

Только для обновления ПО. PC версий пульта нет.  Только для более поздних разработок Klariti,

Господа подскажите пожалуйста мозг кипит 3 день

короче ) прикол в том что когда загружаешь флопик все норм работает, потом вырубаешь пульт и включаешь сново и он может остаться в тех настройках как и был а может каким то волшебным чудом за ночь багануть  в ВЫКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ и на утро когда влючаешь пульт все настройки сбиваются … тоже самое происходит и без флопика и происходит это когда ему захочеться ) в чем прикол я не знаю может кто  сталкивался и знает как решить проблемму ? За ранее СПАСИБО !!!)

еще прикол, иногда током бьется от корпуса
я вот думаю 1 ноль ушол где то в пульте, 2 с оперативкой что то не лады и 3 с флопиком

  1. А вы при включении пульта не замечали огромную надпись с требованием замены батареи?  Аккумуляторы в пульте надо поменять.

  2. Заземление имеется?

Аккумуляторы заменет

Заземление имеется 

Проблемы те же

 

 

Именно током бьет или “статикой” ?  Если статика, то “Лана” Вам в помощь. Антистатик. Смотрите, отчего это, ковры может лежат, убирайте их.  Если сам пульт где то прошивает, то проверяйте заземление и  пульт. Сам пульт внутри давно чистили? На сайт LSC с проблемой обращались? Попробуйте обновить прошивку. Если у Вас проша до 2001 года, то нет подзарядки аккумуляторов. И глючить будет и дальше. В новых версиях этот баг устранен. Если неплохо приложило эл-вом как нибудь, то боюсь что Вам уже ничего не поможет. У меня Maxim благополучно умер после 12-и лет работы. На очередном выезде “статикой” приложило неплохо. Перестал записывать и воспроизводить динамику, затем стали выборочно исчезать записанные полчаса назад сцены и т.д. Ремконтора  никаких неполадок не нашла. 

Ясно спасибо будем разбираться дальше, прошивает сам пульт не статика… По поводу прошивы… Прошива стоит кокраз таки 2001 года

 

Обновляйте прошивку. Если аккумы г, то проблема возможна из-за них. Достаточно одного дохлого среди 5-и шт, которые там стоят.

Не включается максим , до этой проблемы писал проблемы с батареей, а теперь вообще не включается … Что делать ??  Батарею заменили проблема осталась 

Какую БАТАРЕЮ заменили? Там 5 аккумуляторов. 

Здравствуйте!   У нас в театре на одной из сцен стоит пульт MAXIM LSC XL на который нет возможности завести интеллектуальные приборы(почему-то патчи не накатываются.  Вылетает в ошибку и всё тут.  Ещё мои предшественники бились над этим, но тщетно. Пришли к выводу что это может быть браком.  Кстати если у кого-то такой есть- отпишитесь плз, может быть я чего-то не понимаю).   Из-за чего к нас он работает только с диммерными блоками и им мы рулим аналоговыми приборами(пары, профиля и прочее). 

 

Для управления световыми головами прокинули отдельную линию, и световые головы, колоры, строб, дыммашины управляются с него. 

Сейчас стали закупать ещё световые головы, ПАРы, вторую дыммашину. В планах закупка ещё большего количества DMX оборудования.  Но есть затык- на второй пульт эту дорогостоящую радость уже не завести. 

Так вот.  Посоветуйте пожалуйста пульт подходящий для этой ситуации.   На данный момент на него хочу завести 15 приборов.  

Пока что я подобрал Eurolite DMX Scene Setter 24/48.  Но поставщик дико не хочет его продавать, говорит что очень много возвратов.  Да и руководство разрешило выбрать дороже. 

 

Ни в коем разе. Вы не сможете управлять с этого пульта большИм кол-вом интеллектуальных приборов. Не хватит каналов. Если Ваш Максим без PAT PADа (приспособа для управления именно головами, светодиодниками и прочим “многоканальным” оборудованием), то это пустая затея. Вы не сможете в него ничего запатчить. В конечном итоге так же не хватит каналов. 

По выбору "железных"пультов, к сожалению всё, стоимостью менее 150 000 руб. либо неудобно, либо малофунционально. Более серьезные модели соотв. и стОят хороших денег. Печаль. Можно смотреть в сторону Камсиса, Аволайта, различных РС версий пультов с крыльями, которые обойдутся дешевле полноценного пульта. Можно посмотреть ETC Color, но у него ограничение по кол-ву приборов. 

Если у Вас будет нормальное финансирование, лучше потратиться на серьёзный (применимый к Вашим условиям) пульт, а потом уже докупаться головами и прочими “вкусняшками”.

Не. У нас стоит полноразмерная версия максима с патпадом.  

Специально покупали для голов и агрейда сцены. 

ПК версии я щупал, но как то неудобно. 

Какой тогда бюджет надо пробивать что бы купить просто вспомогательный пульт? Хотя бы завести сейчас на него то что есть.  Потом буду или решать что то с максимом или пробивать его замену. 

 

Если завести то, что есть и недорого - коробки под Мартин и Санлайт от народных умельцев плюс комп(ноут). Можно уложиться в 30-40 тыс. И потом использовать сие на выезда и халтуры. Либо искать железный пульт под интеллектуалку, типа DMX Console 1024. Удобство работы с такими пультами конечно оставляет желать лучшего. Стоимость хорошего театрального пульта от 400 000 и дальше. CHAMSYS QuickQ 20 от 250 000 например, но насколько он удобен для театра - хз, не сталкивался. Можете поспрошать в профильной группе ВК по Камсису. У других производителей так же имеются модели подобного вида, но наксолько удобно управлять с их помощью диммерными каналами… Театры обычно сильно привыкшие к большому наборному полю.

На гастролях, когда принимающая сторона давала своё оборудование, я пробовал и санлайт и лайтджокей.  Это была жесть. Для концертов и дискотек это идеальный вариант. Но в театре это использовать трудно, слишком много нужно сделать одновременно и плавно. 

 

Пока что стоит схема такая- максим под диммерные блоки (на сцене бОльлая часть оборудования галоген). В него мы пишем сцены на спектакль. Вторым пультом стоит берингеровская консоль(позже гляну модель, а то забыл)

 На неё заведено всё что управляется по dmx.  В основном мы используем его для заливки, управления эффектами и прочего такого. Чисто вспомогательное для управления тем, что не смогли завести в максима.  

На этом берингоровском пульте уже нет места для новья. Поэтому я хочу его забрать на выезда а на его место поставить что то лучше. 

Сначала диммерные блоки работали на другом пульте потом dmx переткнул в пульт maxim все работало норм но когда выключал пульт  “посыпался” “иероглифами” потом появилась надпись на pad pad и не гаснет даже после отключения пульта от сети (error int 7 At 21 b 0 push key) 

IMG_20191116_202001.jpg

Возможно у Вас “залипла” кнопка №21 на синем мастере. Проверяйте. От простого перетыкания dmx шнура пульт не ломается. Попробуйте обнулить пульт до заводских настроек.При условии, что у Вас есть сохранённые копии Ваших шоу.

Большое спасибо попробую .