Stage lighting design: an introduction

STAGE LIGHTING DESIGN: AN INTRODUCTION / Проект светового дизайна: ВВЕДЕНИЕ

STAGE LIGHTING DESIGN



:point_right: Автор: ETC
:open_file_folder: Скачать → STAGE LIGHTING DESIGN: AN INTRODUCTION

Введение переведено через - Google Translate

Это руководство было разработано в помощь преподавателям, которым необходимо представить сценическое освещение или
уроки театральной техники своим ученикам и предназначен для совместной работы с Серией образовательных плакатов по сценическому освещению.

Каждый раздел этой книги имеет цветовую кодировку, соответствующую плакату в серии.
Это руководство содержит пояснения и некоторые предлагаемые проекты и задачи для обучения.

В этом руководстве мы используем слова «спектакль» и «постановка» как синонимы мюзиклов, опер, танцевальные и любые другие представления. Точно так же мы используем «актер» как синоним любого исполнитель.

Люди по своей природе рассказчики. С тех дней, когда пещерные люди собирались вокруг костра и рассказывали истории о дневной охоте, к изысканным зрелищам современного театра, мы всегда рассказывали истории. Театры развились и эволюционировали с течением времени, чтобы адаптироваться к различным технологиям и стилям представлений. По мере развития наших театров системы освещения тоже развивались.

Ранний греческий театр проходил в больших открытых амфитеатрах. Где единственным источником освещения было солнце. Театры перенесены в закрытые помещения, требовались новые способы освещения спектаклей, причем пламя (свеча и газ) было одним из принятых ранних технологий.

Независимо от источника, требовалась способность управлять светом. Механические системы диммирования были разработаны для управления светом от свечей, сложные клапаны и системы трубопроводов были разработан для газового освещения, а затемнение электрического света
также претерпел множество итераций.

С середины 1900-х годов вольфрамовая лампочка была основным продуктом театральных осветительных приборов с газоразрядными лампами (и иногда также используются флуоресцентные и другие источники).

В последние несколько лет наблюдается бурное развитие освещения.
технологии, при этом светодиодное освещение становится все более распространенным. Это сильно повлияло на то, как мы проектируем
освещение и уровень контроля, который нам сейчас требуется для того, чтобы правильно управлять нашими системами освещения.

5 Likes