Функция что Вы описываете аналогична функции FAN в пультах. И насколько я знаю программы (LC, LightJockey, SunLite) то подобной функции там нет…Так что все ручками )
Как раз в LightJockey есть функция FanOut, которая раздвигает приборы равномерно.
data-cite="">
Как раз в LightJockey есть функция FanOut’ ] Ух ты! И как же это сделать?
Выбрать несколько приборов, открыть окно Position/movement, меню Options, пункт Fan Out. Поиграться с настройками, чтобы понять принцип.
С Анатолием aka magiclight проверили Lj все работает:)
В Sunlite Suite2 Есть функция Phaising для сцен. Вызывается через Shift+right click menu: show faders: Phasing
Осветите пожалуйста темку как сделать веер. Fan нет в санлайте же… читал что как то с помощью сдвига фаз можно сделать
FX редактор в SL Вам в помощь.
Чето я порылся, нашел редактор в кнопке свитч но такой функции не увидел. Я так понимаю вы предлагаете сделать обычную кнопку с шагами? Ну то есть ручками все прописать?
Может все таки есть какая функция в СЛ? Поэтому если запишут тутор, я буду очень благодарен, да и думаю многие новички
незнаю как в старых версиях санлайта, но в 2008м сс и в свежем cyber controll есть “EFFECT MANAGER”, вызвать ее можно в редакторе переключений, кликнув правой кнопкой мышки на поле со временем, а там уж разберетесь, единственный минус эффект идет сразу на все приборы, может можно раскидать их по группам…я не разобрался(пока не понадобилось)…надеюсь что понятно описал…удачи
Это не совсем то. Вечером доберусь до программы. Чтобы эффект не шел на все приборы сразу, можно разбить их на группы, можно раскидать на разные страницы.
Вот как раз и привет санлайту. Эта проблема у него программная, что меня бесит. В Lj это проблемы нет. При прописке фикстур в программе санлайт их группирует. И следовательно мы не можем менять оперативно цвет, гобо и другие эффекты на каждом приборе отдельно, а только на всех вместе. Чтобы такого небыло, нужно кажды прибор ставить индивидуально, но как следствие имеем гемморой ввиде кучи приборов и окошек в Санлайте. За это я его и не люблю:))
Хм…
Выбирайте любой прибор и крутите его как хотите.
Выбираем приборы группы, открываем FX редактор и двигаем лучи как надо.
купили себе suite-2, и при составлении аппарата по новому случилась такая хрень: сканы EUROLITE LED SCAN TSL-300 (чёрт бы их побрал), стали заниматься неправильным позиционированием по панораме: влево зеркало уходит полностью и луч стреляет в стену, как и надо соппсна. а вправо - луч остаётся на полу. при значениях p-127 t-127, то есть по центру вроде как, луч уходит влево градусов на 10-15(точно не мерил), и центра достигает при значении p-146. Как это исправить? в библиотеке .ssl2 всё верно стоит - панорама 175, вынос 80, а толку чот мало… памагити… P.S.: поменять приборы - совет дельный, не спорю, но денег нам не дают:( P.P.S.: до этого была старая консолька SGM Pilot 2000, отживший свой век, и он позиционировал ПРАВИЛЬНО.
В патч менеджере с настройками pan/tilt ничего не делали? Попробуйте там центр откорректировать.
И, да, попробуйте пересоздать шоу заново, у санлайта глюки случаются.
заново шоу - это пересоздавать все кнопки и перерисовывать карту оборудования?) в патче корректировали рабочую зону, но тогда на визуализаторе всё сползало, а физически что-то более менее удавалось.
Если в патче отменить коррекцию, то позиционирование правильное? если да, то правьте расположение сканеров в визуализаторе - двигайте, поворачивайте их и т.д.
Заново шоу - как минимум, в новом шоу запатчить проблемные приборы и по автоматически созданным кнопкам проверить позиционирование.
Перепроверьте коррекцию по pan tilt. скорей всего кто-то напортачил.
Также стоит перепроверить сами приборы.
Сцену и переключения сохраните в Мастере а страницу с проблемными приборами удалите и загрузите заново со штатными установками и будет вам счастье.
Здравствуйте!
Подскажите, какой лучше миди пульт использовать под санлайт2? Надо, что бы больше 10-ти фейдеров было, крутилочки и кнопки…