Работаете с ПО Freestyler ? Раньше работали и знаете о нем все? Есть минутка, чтоб помочь другим разобраться? Нажмите на колокольчик, чтоб получать уведомления о новых сообщениях. Есть желание стать модератором? Пишите @Mr_Light
1 видео установка программы, драйвера udmx и патч прибора LED flat PAR
2 видео как сделать дискотеку при помощи прибора LED flat PAR, стробоскоп, медленные и быстрые танцы.
3 видео как работает sound active как им пользоваться какие настройки, для переключения кью листов.
4 видео Финалим с freestylerdmx обзорами, программируем танцы, точки и строб для световой головы led SPOT 80w 3 prism.
5 видео Допустим Вы купили новый прибор и его нужно соединить, синхронизировать с другими приборами в программе Freestyler, чтобы все работали единообразно и красиво.
нужен плагин (бесплатный) для управления фристайлером из VirtualDJ. Нашёл как работает чисто от звука, но хочется чтобы мотался по сценам, был управляем. Вот нашёл плагин, а куда лепить не знаю. В инструкции был путь C:\Users\botaz\OneDrive\Документы\VirtualDJ\Plugins64\AutoStart
Идем в папку C:\FreeStyler находим файл MEVP.zip, и все его содержимое извлекаем в C:\Freestyler, с заменой файлов 5. Запускаем Freestyler. В настройках Setup-Freestyler Setup, обязательно выбираем подключенный USB DMX-контроллер или в случае отсутствия его необходимо выбрать “Virtual Interface”.
выпускается множество плагинов для работы с другими программами. Устройство работает под Win 7, 8, 10. Операционными системами на архитектуре x32 и x64.]
Приобрел адаптер USB-DMX Lixada. Работает к сожалению только с Freestyler-ом.
Программу в принципе изучил все базовые, и не только, функции. Подружил ее с Ableton Live и Cubase.
Проблема в следующем. Подружить-то подружил, но хотелось бы использовать сам Freestyler в качестве DMX переходника-адаптера midi-to-DMX. В ней есть возможность напрямую использовать сквозные midi-dmx каналы, но их всего 24. Как использовать больше. Т.е. иногда во время мероприятий мне проще прописать секвенцию в самом DAW (Abletone или Cubase), минуя софтовый DMX контроллер. Может есть универсальная софтовая альтернатива, поедающая все кетаяньские самоделки, которая может создать мост midi-dmx.
Здравствуйте . Чего то не совсем понятно … за миди …
На одном компе ( Если у Вас так ) Freestyler с Ableton Live или Cubase без софта с виртуальным "миди проводком " не подружить , и софты эти в бесплатном варианте предоставляют связь всего на один канал протокола миди , что достаточно , для Вашей связки . Фристайлер даёт возможность работать одновременно с двух контроллёров , чего тоже достаточно . Про какие 24 канала идёт речь ???
Конечно, в качестве виртуального миди кабеля я использую BeLooop. Железных контроллеров у меня пока нет, да и особой необходимости в нем пока нет. На маленьких частных мероприятиях мне достаточно прописанных секвенций и управление ими напрямую в фристайлере посредством кью-листа. В фристайлере кроме назначения миди команд на различные функции самой программы, имеется возможность прямого управления световыми приборами, для этого выделено 24 канала миди-дмх. На них я назначил нужные ноты и параметры. В DAW, подобрав под трек нужный темп, на миди треке прописываю ноты и сс-параметры, назначенные на управление этими 24дмх каналами. Не всегда удобно использование/включение в шоу прописанных в фристайлере секвенций. Согласен, можно обойтись и прописанными статическими сценами, назначенными в кью листе кнопками. Но опять же, это не всегда удобно.
Понятно . Тоже работал с Фристайлером и синхронизацию с семплерами делал ,и сейчас работаю частенько на связке Кубейс + Пилот 3000 , и работает всё стабильно , но Кубейс как мидиаплеер гавно… Во фристайлере есть одна очень хорошая штука ( Просто тащусь от неё ) - Это " Дискотека " Особенно если на одной ферме висят голов 10 к примеру , а в настройках фриста инвертировать через одну голову по РАN , и в настройках саунда включить работу по 2 битам , а на закладка саунда поставить галку в синхронном движении и ограничить движение …Можно вечно смотреть на танцующие под музыку приборы ,)))
Не в тему конечно , но попробуйте освоить пультовой софт , фристайлер не стоит того , чтоб на него тратить время своей жизни . ИМХО
Понятное дело, что Кубейс не плеер. Да и не предназначен он для этого. Задача стоит несколько в ином плане.
Например:
Концертная программа. В DAW создается проект с концертной программой. Всё аудиотреки в одном проекте, далее в темпо-трек приписывается изменение темпа, согласно программному номеру.
В миди треке прописываются управляющая информация для контроллера дмх на каждый прибор. У меня задействовано пока 48 дмх каналов. Но во фристайлере отведено всего лишь 24 канала.
Уважаемые, такой вопрос возник, во всех мануалах написано, что последовательности можно включать одновременно, но нужно что-то отключить, что-то включить в программе, но не понятно как. Подскажите пожалуйста что сделать? Как “Все последовательности может работать одновременно с LTP (последний имеет преимущество). (Убедитесь, что вы настроили “Multiselect” клавиш)”??? Заранее благодарю!!